смартфон Nokia X

Есть немало пользователей, которые не покупали смартфоны Nokia только из-за операционной системы WindowsPhone. В прошлом месяце финская компания сделала очень грамотный ход, представив на MWC 2014 целых три Android смартфона: Nokia X, X+ и XL. И как сообщил генеральный директор Нокии Стивен Элоп, это не просто рядовые Android смартфоны, которых сейчас навалом и россыпью.

Он заявил:

«Nokia X создан на основе доступных исходников Android, которые были изменены и улучшены нами, учитывая наш опыт».

Это означает, что интерфейс остался таким же плиточным, как и у смартфонов с ОС WindowsPhone, но устройство полностью работает на основе движка Android.

Новые смартфоны не смогут похвастать самыми высокими характеристиками на данное время, они будут находиться в сегменте между бюджетными телефончиками Asha и последними моделями Windows Lumia.

смартфон Nokia X

Смартфон Nokia X будет оснащен 4-дюймовым IPS дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon (1 ГГц), оперативной памятью на 512 Гб, встроенной eMMC памятью на 4 Гб, батареей на 1500 мАч, 3-Мп камерой и MicroSD-слотом для расширения памяти. Это будет dual SIM модель, которая будет поставляться с предустановленными приложениями от Microsoft, включая Maps, MixRadio, Skype и OneDrive.

Новинка Nokia X+ также будет оснащен 4-дюймовым дисплеем и сможет похвастать практически теми же характеристиками, только большей оперативной памятью. А смартфон Nokia XL будет отличаться 5-дюймовым дисплеем. Эти две новинки также будут продаваться с предварительно установленными приложениями от Microsoft, включая Maps, MixRadio, Skype и OneDrive.

Цены на новые Android смартфоны обещают быть очень конкурентоспособными: 89 евро за Nokia X, 99 евро за Nokia X+ и 109 евро за Nokia XL. Первая модель уже есть в продаже, вторая обещает появиться во втором квартале этого года, третья – в скором времени (довольно неопределенно). Эти смартфоны, как ожидается, станут прекрасным решением для среднего пользователя.

Больше о смартфонах

Похожие записи: