смартфон HTC One M8

Наконец официально был представлен новый флагманский смартфон One M8 от HTC. До официального выпуска данного устройства было столько разных слухов и утечек, в Сети появились даже видео обзоры и фотографии нового One M8, что, казалось бы, компании HTC было сложно чем-либо удивить своих пользователей. Кроме того, их прошлогодний One M7 стал достаточно успешной моделью, и заменить его чем-то стоящим тоже не так уж просто. Но HTC припрятали пару козырей в рукаве и таки смогли удивить публику. Несмотря на то, что HTC One M8 внешне очень похож на своего предшественника, в пане начинки и программного обеспечения он может похвастать значительными изменениями и улучшениями.

Начнем, конечно же, с дизайна One M8, который выглядит практически как предыдущая модель – M7. Но углы его корпуса закруглены еще сильнее, благодаря чему устройство выглядит более вытянутым вертикально. Слухи, предшествующие выпуску One M8, говорили об отсутствии рамки вокруг дисплея, но, как видно по картинке, эти слухи так и остались просто слухами. На задней панели устройства видна дополнительная камера, которая заинтриговала пользователей с первого взгляда на просочившиеся в сеть картинки смартфона. Была изменена и вспышка, а в остальном новинка очень напоминает прошлогодний M7. Напомним, что дизайн смартфона HTC One M7 стал одним из главных его преимуществ, поэтому не странно, что HTC не захотели кардинально его менять.

смартфон HTC One M8

Что касается аппаратной части, но новый One M8 может похвастать некоторыми улучшениями по сравнению с прошлогодней моделью. Новинка поставляется с новейшим чипсетом Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором Krait 400 (2,3 ГГц) и графическим процессором Adreno 330. Оперативная память осталась той же – 2 Гб, а версия на 64 Гб была заменена на 16 Гб, которая будет доступна параллельно с 32 Гб. Но недостаток собственной памяти был компенсирован слотом для расширения памяти, который поддерживает карты, объемом до 128 Гб. Новый HTC One M8 будет работать на основе ОС Android Kit Kat 4.4.2, что неудивительно, а BlinkFeed был улучшен для еще более удобного использования.

смартфон HTC One M8

Размер дисплея был увеличен с 4,7 до 5 дюймов, благодаря чему новинку можно теперь называть «фаблетом». Но разрешение экрана осталось прежним – 1920 х 1080, так что в качестве изображения смартфон немножко потерял, но вряд ли это можно будет заметить невооруженным взглядом. Ничего не сделали HTC и со своей 4-Мп Ultra Pixel камерой на задней панели смартфона, но добавили к ней еще одну камеру на 4 Мп, которая добавит снимкам глубины. Фронтальная камера была улучшена до 5 Мп, так что любители видео звонков и селфи-фотографий останутся довольны. То есть, в очередной раз HTC хорошо постарались, но главным их недостатком остается задняя камера.

К своему новому смартфону HTC предлагают также серый чехол за 50 долларов с перфорированной передней частью, которая взаимодействует с дисплеем, отображая базовую информацию (время, напоминания и уведомления) даже в зарытом состоянии. По предзаказу HTC One M8 уже доступен и стоит 650 долларов за версию на 16 Гб.

смартфон HTC One M8

Похожие записи: