смартфоны ASUS ZenFone

Несмотря на то, что смартфоны, работающие на основе процессоров Intel хороши, их не так уж и много на современном рынке. Большинство производителей мобильных устройств отдают предпочтение процессорам ARM, которые стали уже своего рода стандартом для смартфонов. Хотя, похоже, Intel пока сдаваться тоже не собираются, и компания ASUS в этом соревновании на их стороне.

Ранее в этом году, на выставке CES 2014, компания ASUS представила тройку своих смартфонов, работающих от процессоров Intel, которые получили название ASUS ZenFone 6,5 и 4. Тогда производитель не сообщил, когда же новинки появятся в продаже, но недавно стало известно, что ZenFone 6,5 и 4 выйдут в продажу уже в апреле, а точнее – всего через пару дней! Правда, начальным целевым рынком для них станет Китай.

Новые смартфоны появятся в продаже уже с 11 апреля, но компания ASUS не уточнила, будут ли они выпущены только в Китае, или и за его пределами тоже. Судя по объявленным ценам, новинки будут ориентированы на развивающиеся рынки, потребители которых не могут себе позволить последние флагманы от ведущих производителей мобильных устройств.

Теперь поговорим о каждом из новых смартфонов. ASUS ZenFone 6 станет самой крупной моделью из тройки. Он сможет похвастать 6-дюймовым дисплеем, камерой на задней панели на 13 Мп, фронтальной камерой на 2 Мп, процессором Intel Atom Z2580 (2 ГГц) с 1 Гб оперативной памяти и выносливой батареей на 3 300 мАч. Эта модель обойдется покупателю в 200 долларов.

Смартфон ASUS ZenFone 5 будет оснащен 5-дюймовым дисплеем (720p), процессором Intel Atom Z2850 (2 ГГц) с 1 Гб оперативной памяти, собственной памятью на 8 Гб, 8-Мп камерой на задней панели и батареей на 2 110 мАч. Все это будет стоить немногим меньше 150 долларов.

И последняя, но также достойная модель — ASUS ZenFone 4. Это смартфон с 4-дюймовым WVGA дисплеем, работающий на основе двухъядерного процессора (1,2 ГГц). Также он сможет похвастать оперативной памятью на 1 Гб, встроенной памятью на 4 Гб, камерой на задней панели на 5 Мп и батареей на 2 100 мАч. За эту модель нужно будет отдать всего 100 долларов.

Все три смартфона будут работать на основе ОС Android 4.3 Jelly Bean, но в этом году обещают получить апдейт до версии Android 4.4 KitKat позже в этом году.

Больше о смартфонах

Похожие записи: