12,9-дюймовый iPad

Слухи о большом iPad ходят еще с мая, а с июля эта информация завоевала доверие у большинства пользователей. Идея увеличенного планшета iPad нравится людям, и многие соглашаются с тем, что пользовались бы таким гаджетом. Несмотряна то, что Digitimes – не самый надежный источник, ресурс опубликовал довольно интересную информацию о большом iPad следующего поколения.

Как сообщает Digitimes (со ссылкой на свои анонимные источники), 12,9-дюймовый iPad будет производиться компанией Quanta Computer, выйдет в октябре этого года и будет ориентирован на рынок образования. Учитывая желание компании Apple участвовать на рынках образования с особым акцентом на сервис iBooks, ориентированность нового iPad также на образовательные рынки звучит правдоподобно. Хотя, этот рынок может стать лишь одним из каналов сбыта, интересующим компанию.

Не только Digitimes, но и другие источники последовательно говорят о 12,9-дюймовом дисплее с разрешением 2732 х 2048. А вот информация о дате выпуска не так однозначна. В некоторых публикациях ранее говорилось о том, что большой iPad уже поступл в производство и выйдет в продажу этой весной. Но учитывая, что компания Apple сдвинула релизы своих планшетов на осенний сезон, информация от Digitimes об осеннем релизе 12,9-дюймового iPad в октябре этого года больше похожа на правду.

Тем не менее, уже в мае этого года нам обещают выпуск также нашумевшего iPhone с увеличенным дисплеем. Хотя и он по всей логике выйти в октябре. А Bloomberg, в свою очередь, заявляет, что вообще в продаже появятся две новые модели: 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый iPhone.

Так что, подытожив вышеизложеное, можно примерно прикинуть правдивость каждого из заявлений:

— 12,9-дюймовый iPad – очень похоже на правду;

— высокое разрешение 2732 х 2048 – это тоже имет смысл;

— релиз нового iPad в октябре – скорее всего;

— ориентация на рынок образования – возможно, как один из целевых рынков, но вряд ли единственный;

— новые айфоны в мае – это очень врядли.

Похожие записи: