компьютер Dell XPS 18

Рынок моноблочных компьютеров стал довольно вялым после того, как все начали переходить на смартфоны, ноутбуки и планшеты. Эти портативные устройства стали основными для нас, так как мы можем брать их с собой всегда и везде, а стационарные рабочие и домашние ПК служат нам как вспомогательные. Видимо, именно это толкает производителей на выпуск инновационных ПК а-ля «все в одном», которые могут служить как стационарной рабочей станцией, так и планшетом.

Соазу после релиза нашумевшего Asus Transformer AiO компания Dell объявляет о выпуске подобного компьютера и от своего имени. Новинка XPS 18 выйдет в продажу 16 апреля и обещает стать еще более удобным для пользователя, самым удобным из всех компьютеров этого сегмента. Не знаю, насколько он выдержит конкуренцию в сравнении с бесшумными компьютерами, но те пользователи, которые прежде всего ценят мобильной и функцинальность обязательно оценят новинку.

По словам производителя, гибридный компьютер Dell XPS 18 будет тоньше, легче и универсальнее, чем большинство подобных компьютеров. Он будет работать на основе ОС Windows 8 и сможет похвастать 18,4-дюймовым сенсорным дисплеем. А это значит, что пользователь сможет наслаждаться всеми преимуществами сенсорной операционки Windows 8. А съемный дисплей, весом всего около 2 кг, может выполнять роль автономного планшета – его можно отключить от питания компьютера и носить с собой по всему дому.

Сенсорный 18,4-дюймовый дисплей сможет похвастать full HD (1080p) разрешением, а сам компьютер обещает работать от процессоров Intel Core, правда пока никто не уточнил каких именно. Продажи компьютера Dell XPS 18 начнуться с США и некоторых стран Европы, стоимость будет стартовать от 900 долларов. Однако удручает то, что производитель до сих пор не сделал заявлений по поводу ключевых характеристик: прооцессора, памяти, оперативки хотя бы для базовой модели.

Больше компьютеров-моноблоков

Похожие записи: