как выбрать стиральную машину

Современные рынки предлагают такое разнообразие стиральных машин, что иногда в нем можно просто растеряться. Каждый из производителей заявляет об экономичности, инновационности, надежности своего продукта. Но как сделать действительно правильный выбор? Наши советы помогут вам подготовиться к покупке стиральной машины и выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

1. Рассчитайте свой бюджет

Для начала очень важно решить, сколько именно денег вы готовы потратить на покупку стиральной машины. Цены на них варьируются в зависимости от новизны модели, ее комплектации, дополнительных функций. Так, стиральные машины с вертикальной загрузкой белья стоят намного меньше моделей со фронтальной загрузкой. С другой стороны, модели с фронтальной загрузкой обещают служить дольше. Кроме того, учтите сопутствующие расходы, которые могут возникнуть: за доставку, увеличенный срок гарантии, процент за рассрочку и т.д.

2. Подумайте, сколько белья вы будете загружать

Это также может быть полезно. Например, машинки с вертикальной загрузкой не вмещают столько белья, сколько машины с фронтальной загрузкой. От количества белья будет зависеть и вместительность барабана машины, а чем он больше, тем крупнее дороже стиральная машинка.

3. Учитывайте, сколько места есть у вас под машинку

Это один из самых важных факторов. Так как, если вы купите машинку, которая не влезет в ванную или в нишу кухонного гарнитура, от нее не будет никакой пользы. Сразу определите место, где будет стоять ваша машинка, и измерьте допустимые ее габариты (ширину, высоту, глубину). И исходя из этих данных, выбирайте машинку своего размера.

4. Определитесь с необходимой функциональностью

Самый главный здесь вопрос – вертикальная или фронтальная загрузка? Подумайте, хватит ли вам базовой модели, или вы хотите пользоваться последними достижениями техники? Какие именно режимы и функции вам будут нужны, а какими вы пользоваться не будете? Исходя из этого выбирайте стиральную машинку и платите только за то, что вам действительно будет нужно.

5. Учитывайте будущие счета за электричество

Как правило, мы редко об этом задумываемся, но именно бытовая техника «съедает» огромное количество электроэнергии. Если вы хотите, чтобы ваши счета за электричество были более скромными, выбирайте энергосберегающие модели. Как правило, стиральные машины с фронтальной загрузкой экономят больше электроэнергии, воды и даже порошка.

И помните: не гонитесь за известным брендом, а покупайте то, что нужно ВАМ.

Компания LG давно зарекомендовала себя на рынке бытовой техники благодаря высокому качеству и надежности своей продукции. Фронтальная или вертикальная, стиральная машина LG станет вашей надежной помощницей, сэкономит вам кучу времени и сил, которые вы сможете потратить на себя и свою семью. На сайте Adapt.com.ua вы сможете выбрать свою идеальную стиральную машинку и купить ее по приятной цене!

Похожие записи: