слухи Apple 2013

Источник AppleInsider опубликовал информацию, которая не очень понравится фанатам «яблочных» устройств. Сайт сообщает, что выпуск новой продукции Apple, запланированной на 2013 год — iPhone 5S, бюджетный iPhone и iPad mini второго поколения – отстает по графику. Гаджеты, которые Apple должны были аннонсировать в июле и выпустить в августе, могут не появиться в продаже до сентября или октября этого года.

Эта информация основана на аналитической записке, которой с сайтом поделился Минг-Чи Куо/ Ming-chi Kuo из KGI Securities. Как говорят сами AppleInsider, Минг-Чи Куо всегда ранее был очень точен в предсказании выхода новых «яблочных» устройств. Он сумел предсказать релизы Apple осенью 2013 года, включая даже такие неожиданные новинки, как iPod nano с новым дизайном и iPad четвертого поколения с более быстрым процессором и коннектором Lightning.

И это не единственная причина считать, что выпуск новинок от Apple в этом году будет задержан. Ведь сейчас компания переживает трудности сразу в нескольких сферах.

«Apple нужно решить проблему с помехами от черно-белого покрытия под стеклом дисплея. Apple стали первыми, кто попытался внедрить эту функцию и технологию, и необходимо некоторое время на поиски правильного материала для покрытия, что вероятно и повлияет на дату релиза iPhone 5S.»

Куо говорит и о том, что разработка технологии сканирования отпечатка пальца также очень важна, если Apple хотят внедрить в смартфон технологию электронного кошелька, благодаря чему новый айфон сможет работать и как безопасная кредитка. Кроме того, отстает от графика и разработка операционной системы iOS 7. Это также связано с тем, что много времени уходит на разработку и тестирование функций сканера отпечатков пальцев, которые также будут включены в новое ПО.

Также Куо сообщает и о проблемах с корпусом для нового бюджетного iPhone, вплоть до того, что новинка может не появиться на полках магазинов до конца этого года.

Определенно, компании Apple есть о чем переживать. Ведь весной, летом и осенью их продажи скорее всего будут падать из-за того, что пользователи будут покупать смартфоны конкурирующих фирм или ждать до зимы выхода новых «яблочных» устройств.

Похожие записи: