обувь на высоком каблуке

Обувь является одним из способов самовыражения, поскольку вы можете не только купить готовые варианты, но и подключить фантазию для воплощения своих смелых идей. Девушки предпочитают обувь на высоких каблуках, полагая, что это придает их ногам элегантности. Конечно, такая обувь смотреться неимоверно женственно и привлекательно, но ее частое ношение может провоцировать серьезные проблемы со здоровьем, включая формирование плоскостопия или «косточек».

Женская обувь на высоких каблуках считается залогом успешности и привлекательности девушки, однако не стоит без перерыва носить только ее. Иногда ногам необходимо переобуться в повседневные женские мокасины, что подарят комфорт и удобство передвижений.

Залог успешного подбора обуви на каблуках:

  1. выбор «своего» подъема, если это правильно будет нарушено, девушке следует готовиться к болезненным ощущениям, растяжениям связок или спазмов в пальцах.
  2. женские сапоги или туфли не должны быть тесными – если девушка сталкивается с дискомфортными ощущениями, примеряя обувь в сидячем положении, то при ходьбе ее будут ждать больше трудностей. Хромая походка отнюдь не может претендовать на элегантную и женственную.
  3. не подбирайте слишком свободные варианты – нога будет скользить, что потом снова может привести к растяжениям.
  4. не стоит надевать обувь на шпильках девушкам с полноватой ногой. Дело не только в эстетической привлекательности такой обуви – такие туфли будут приносить дискомфортные ощущения.
  5. неизящность щиколоток помогут спрятать ремешки, что проходят через подъем
  6. широту стоп скроют босоножки с закрытыми носками.

Конечно, медики всего мира трубят об опасностях обуви на каблуках, поэтому крайне нежелательно покатать капризам подростков, чьи ноги еще формируются. Неправильно подобранные варианты могут привести не только к деформациям, но и к серьезным трудностям, что неразрешимы без операционного вмешательства. Каждая пятая дама может «похвастаться» наличием болевых ощущений после первых минут прогулки в обуви на высоких каблуках. Если такая обувь не соответствует заявленным размерам, то можно «приобрести» артриты и переломы. Если пальцы ног вынуждены тулиться друг к другу, то между ними возникают особые микроорганизмы. Медики настоятельно просят отложить обувь с каблуками свыше 6 см в долгий пыльный обувной шкаф  и не доставать ее. Даже смена балетки/туфли не будет спасительной, если вы вынуждены проходить часами в некомфортной обуви.

 

Похожие записи: