iPhone с изогнутым дисплеем

На сайте Bloomberg появилась информация о том, что «источники, знакомые с планами Apple» сообщают, что компания планирует выпустить два новых iPhone с изогнутыми дисплеями в следующем году. Новые устройства будут оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Они будут намного крупнее, чем современный iPhone 5s и смогут соперничать с Samsung Galaxy S4 и Note 3.

Предположительно оба новых айфона будут выпущены через год после iPhone 5s и 5c, то есть примерно в сентябре следующего года. Новые «яблочные» устройства обещают быть оснащены стеклянными дисплеями с загнутыми вниз углами – эта информация представлена человеком неофициально, поэтому и имя источника не называется.

В следующих моделях iPhone, возможно, появятся датчики на дисплее, распознающие сильные и слабые прикосновения. Слухи сообщают о том, что компания Apple активно работает над датчиками дисплеев, чувствительными к давлению. Но эта функция (определения сильных и слабых нажатий на экран телефона) не будет включена в продукцию Apple 2014 года, а запланирована для более поздних моделей.

Слухи о новых айфонах с большими изогнутыми дисплеями появлялись и в других источниках. Об этом уже писали Wall Street Journal и DisplaySearch, и их информация была довольно близка к тому, что опубликовали Bloomberg. Но публикация компании Bloomberg стала первой серьезной информацией в отношении изогнутых дисплеев у «яблочных» устройств следующего поколения.

Больше новостей от Apple

Похожие записи: