MacBook Pro с диспеем Retina

Возможно, 2013 год все же стал годом обновлений для компании Apple Apple. Вместо того, чтобы представить миру новый телевизор Apple TV или «умные наручные часы», как сделали другие производители мобильных устройств, компания решила обновить свои существующие смартфоны, планшеты и ноутбуки. И пользователю приходится пока довольствоваться только этим. Зато неплохие обновления во вторник 22 октября получил и MacBook Pro с дисплеем Retina.

Начинка ноутбуков MacBook Pro с Retina дисплеем была обновлена и в плане производительности, и продолжительности автономной работы без подзарядки, и графики. Так, с процессором Intel Haswell четвертого поколения и графической картой Iris, 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina обещает работать на 90 процентов быстрее предыдущей модели. Также компания Apple обещает нам до 9 часов автономной работы ноутбука в режиме веб-браузинга или просмотра фильмов с iTunes.

Более быстрой работы пользователи могут ожидать и от 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina, который получил процессор Intel Crystalwell четвертого поколения и графический чип от Iris. Как сообщает компания Apple, у 15-дюймового MacBook Pro батареи хватит на 8 часов веб-браузинга или просмотров фильмов на iTunes.

Цены на 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina будут начинаться от 1 299 долларов за модель с оперативной памятью на 4 Гб и жестким диском на 128 Гб. За базовую 15-дюймовую модель с 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб памяти на жестком диске пользователю придется заплатить 1 999 долларов. Новая линейка MacBook Pro с дисплеем Retina будет работать на основе ОС OS X Mavericks.

На этом компания Apple прекращает производство 15-дюймовых MacBook Pro с простыми дисплеями и оставляет только 13-дюймовую модель, которая стоит от 1 199 долларов за базовую модель с оперативной памятью на 4 Гб и DVD-приводом.

Больше о ноутбуках

Похожие записи: