apple ipad 4

Чем Apple iPad 4 отличается от своих предшественников? Обзор Айпад 4 от магазина "Skay-Shop.com.ua"

Время летит неумолимо, и вот уже кажется, что первый планшет от «яблочной» компании был выпущен давным-давно – ведь сегодня на пике популярности уже четвертая модель знаменитого iPad. Чем же новый Айпад отличается от своих предшественников, выпущенных, если взглянуть на историю создании серии, в общем-то совсем недавно?

Первое, о чем можно с уверенностью говорить – работа процессора. Новый гаджет мощнее и производительнее всех своих предшественников, частота Apple A6X составляет 1,4 ГГц, что почти в полтора раза больше, чем у процессора третьей модели.

Второе – в Эйпл разработчики честно отрабатывают свой кусок хлеба с маслом, поэтому новое устройство получилось эргономичным, удобным в управлении, с логичной и понятной каждому навигацией, красивым и приятным как для глаза, так и для рук, корпусом.

Третье, и явно видимое отличие четвертого iPad от предшественников – наличие отлично зарекомендовавшего себя в смартфонах разъема lightning – на более ранних моделях планшета стоят устаревшие морально 30-пиновые разъемы.

Четвертое – передняя камера. Теперь она может снимать видео 720p HD – ранее Айпад имел VGA-камеру. Другая, пятимегапиксельная камера, может снимать видео 1080p.

Пятое отличие – встроенная память устройства. С февраля 2013-го года данный планшет готов принять в себя огромное количество музыки, книг, фильмов, игр и приложений, поскольку объем его памяти вырос до рекордных 128 Гб. Есть и другие варианты, с 16, 32 и 64 Гб памяти. Кстати, адаптер "Lightning to SD Card Camera Reader" позволяет переносить файлы с SD карт.

Шестое – мощность и выносливость аккумулятора планшета. Разработчики заявляют, что устройство в режиме ожидания может «прожить» месяц, при включенном и работающем видео-плеере – 10 часов, при воспроизведении аудиофайлов – 140 часов.

Седьмое отличие, и оно довольно существенное – в новых гаджетах сразу устанавливается Apple iOS 6.0.1: в более ранних моделях требовалась перепрошивка программы.

Злопыхатели и горе-аналитики, еще до запуска продаж iPad 4 говорили о том, что новый Айпад – всего лишь жалкое подобие третьей модели серии. Как видите, их прогнозы оказались ложными, и различия между планшетами видны даже невооруженным взглядом. Можно называть еще и еще новые детали последнего «яблочного» планшета, выгодно отличающие его от ранних моделей, но надо ли это делать? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать – и понять, какой планшет стоит приобрести уже сегодня.

По материалам ресурса: www.skay-shop.com.ua

Автор: Андрей Артамонов

Похожие записи: