HTC One Max против iPhone 5S

Совсем недавно компания HTC выпустила свой новый флагман – 5,9-дюймовый HTC One Max в алюминиевом корпусе. По своим размерам новый One Max переплюнул даже Galaxy Note 3, а благодаря наличию сканнера отпечатков пальцев, он стал еще и очень достойным конкурентом недавно выпущенному iPhone 5S. И HTC One Max, и iphone 5s в Киеве уже появились в продаже. Так что, предлагаю разобраться, какой из этих двух смартфонов станет более выгодным капиталовложением.

Дисплей

Со своим 4-дюймовым дисплеем и разрешением 1136 x 640 пикселей (326 пикселей на дюйм) iPhone 5S определенно уступает новому HTC One Max, который оснащен 5,9-дюймовым дисплеем и может похвастать разрешением 1920 x 1080 пикселей (373 пикселя на дюйм).

Размеры

Конечно, размеры смартфона (164,5 х 82,5 х 10,29 мм) HTC One Max разительно отличаются от iPhone 5S (123,8 х 58,6 х 7,6 мм), поэтому и вес новинки (217 грамм) практически вдвое превышает вес последнего айфона (112 грамм). Но размеры гаджета – это личное предпочтение каждого: большие смартфоны сейчас популярны, но подходят не всем.

Процессор и остальная начинка

HTC One Max работает на основе 4-ядерного процессора Snapdragon 600, который обеспечит ему хорошую производительность. Но iPhone 5S обещает не уступить ему со своим 64-битным чипом A7. А учитывая дополнительный процессор M7, айфон может переплюнуть One Max в работе приложений, использующих гироскопические сенсоры.

В объеме оперативной памяти определенно выигрывает HTC One Max, со своими 2 Гб против 1 Гб у iPhone 5S. А вот задняя камера флагмана HTC (4 Мп) значительно уступает новому айфону (8 Мп). Зато фронтальная камера на 2,1 Мп у HTC One Max обеспечит лучшее качество изображения во время видеочатов и звонков, чем 1,2-Мп камера у iPhone 5S.

Программное обеспечение

ОС Android 4.3 даже с HTC Sense 5.5 может уступить современной iOS 7. Но и Google готовят много интересных обновлений для своих пользователей. База приложений одинаково огромна: что на Android, что на iOS. Поэтому операционную систему можно также назвать делом вкуса – они обе очень даже достойные и здесь дело зависит от вкусов и предпочтений каждого отдельного пользователя.

Вывод

В большинстве характеристик HTC One Max выигрывает по сравнению iPhone 5S и станет более выгодной покупкой. Но, опять же, цены на iPhone 5S немного ниже. Ну и, конечно же, «яблочные фанаты» в принципе не променяют айфон на любое другое мобильное устройство.

Больше о смартфонах

Похожие записи: