Moto X, Galaxy S4, iPhone 5

Три недели назад компания Google наконец выпустила новый флагманский смартфон, который не оставил равнодушными современных пользователей. Но все познается в сравнении, поэтому предлагаю сравнить эту новинку с лидерами на рынке смартфонов на сегодняшний день — iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. Действительно ли он выдержит такую конкуренцию?

Размеры

Новый смартфон Moto X может похвастать довольно компактными размерами: 129,3 х 65,3 х 10,4 мм, что намного меньше корпуса Galaxy S4. Несмотря на то, что в последнее время большие смартфоны набрали популярности, они подходят далеко не всем, некоторым пользователям их просто неудобно держатьв руке. Смартфон должен быть прежде всего удобным, и именно таковым является Moto X – он не слишком большой и не слишком маленький. С другой стороны, корпус iPhone 5 (123,8 х 58,6 х 7,6 мм) еще меньше, чем у Moto X.

смартфон Moto X

Дисплей

У iPhone 5 самый маленький дисплей, с диагональю 4 дюйма и разрешением 1136 х 640 (326 пикселей на дюйм). У Galaxy S4, конечно, дисплей очень впечатляющий: 441 пиксель на дюйм, full HD 1080P и диагональ в 5 дюймов. Но если 5-дюймовые дисплеи вы находите слишком крупными, 4,7-дюймовый экран смартфона Moto X (с разрешением 1280 х 720) станет для вас золотой серединой. Здесь плотность пикселей (312 пикселей на дюйм) уступает и айфону, и самсунгу, но экран все же показывает четко даже по сравнению с этими двумя устройствами.

смартфон Moto X камера

Камера

10-мегапиксельная камера Moto X уступает камере смартфона Galaxy S4, у которой целвх 13 Мп. Но Moto X может достойно конкурировать в этом плане с Galaxy S4, так как новинка может похвастать технологией Clear Pixel, которая обещает еще более четкие снимки. А современный iPhone 5, хоть и способен делать хорошие снимки, но его 8-Мп камера наряду с другими устройствами уже становится устаревшей.

Moto X, Galaxy S4, iPhone 5

Спецификации

Абсолютно нет никаких сомнений в мощности процесора и произвордительности смартфона Galaxy S4. Но новинке Moto X также есть, чем похвастать. Чипсет этого смартфона является комбинацией пироцессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro и графического процессора Adreno 320, и все это прекрасно дополняет оперативная память на 2 Гб. Motorola утверждают, что такой кастомизированный чипсет потребляет меньше энергии во время работы.

Это позволит продлить работу телефона от одной подзарядки. Moto X оснащен литий-ионной батареей на 2200 мАч, но его энергоэффективная «начинка» позволяет потреблять меньше энергии. А значит, новинка вполне может конкурировать с Galaxy S4, у которого на борту батарея на 2600 мАч.

Главной проблемой нового Moto X можно назвать его доступность только в двух версиях: на 16 Гб и 32 Гб, без возможности расширения памяти. Для сравнения, при помощи MicroSD карты память смартфона Galaxy S4 можно расширить до 64 Гб.

Рядом с этими двумя устройствами характеристики айфона 5 выглядят слабоватыми. Но это устройство сильно выигрывает из-за своей операционной системы.

Moto X оригинальный дизайн

Дизайн

Еще до недавнего времени iPhone 5 можно было назвать самым стильным из смартфонов, но теперь его дизайн также теряет свою актуальность. Galaxy S4 вообще выглядит просто – не хорошо и не плохо, ничего особенного. Зато к разработке дизайна нового Moto X производитель подошел серьезно.

Купить смартфон Moto X можно будет в 18 цветовых решениях (это касается задней панели). Передняя панель смартфона может быть белой или черной, а боковые кнопочки и кольцо вокруг задней камеры будут доступны в 7 цветах.

Благодаря выгнутой (округлой) задней панели корпуса, Moto X удобно сидит в руке, а еще более эргономичным его делает формактор – достаточно большой, но не слишком крупный, чтобы быть неудобным. Вся эта концепция дизайна является очень свежей и инновационной, ее непременно оценит каждый пользователь, решивший приобрести Moto X.

Похожие записи: