Интернет зависимость

Все мы и так знаем, что Интернет-зависимость – это своего рода заболевание. Но китайские ученые говорят о том, что последствия такой зависимости могут быть более жесткими, чем мы думали. Как алкоголь и наркотики меняют химию головного мозга после привыкания, также может повлиять на здоровье и Интернет.

Китайские ученые просканировали мозг 17 мужчин и женщин с диагнозом Интернет зависимости. Как сообщает Forbes, эти люди ответили положительно на 5 из 8 заданных вопросов. Интернет-издание DVICE для наглядности опубликовал 3 из этих вопросов:

1. Чувствуете ил вы себя нервным, возбужденным, чувствительным или ощущаете ли депрессию, когда стараетесь меньше времени проводить в Интернете?

2. Случалось ли вам рисковать важными для вас отношениями, работой, учебой или хорошими возможностями для карьеры из-за Интернета?

3. Лгали ли вы смоим родственникам, врачу или еще кому-нибудь ради того, чтобы скрыть правду о вашей привязанности к Интернету?

Еще один источник сообщает, что у 50% пользователей Всемирной Паутины есть Интернет-зависимость. Как бы страшно это ни звучало, к нашему счастью, у этой проблемы есть решение. Нам просто нужно меньше времени проводить за компьютером, а вместо этого чаще выходить на улицу. Ведь окружающий мир так прекрасен!!

Больше интересностей

Надоело в стремлении за гладенькой кожей издеваться над собой с завидной регулярностью? Решением этой проблемы станет фотоэпиляция — эта безболезненная процедура надолго избавит вас от нежелательных волос.

Похожие записи: