мобильный интернет против проводного

Мобильный или проводной интернет: какой выбрать?

Вы когда нибудь задумывались, о соотношении пользователей мобильного от проводного интернета? В последнее время все чаще можно заметить тенденцию увеличения бесповоротного интернета. Все большее количество людей используют мобильные гаджеты для выхода в интернет. Обратите внимание сколько людей сегодня покупает модные смартфоны или интернет планшеты. Мы не нуждаемся в проводах мы стараемся от них избавиться. Все чаще мы общаемся с нашими друзьями или решаем производственные вопросы не в офисах или дома, а где угодно: в кафе, в парке, на строительных площадках.

Возьмем сухую статистику. В сравнении с прошлым годом количество пользователей смартфонов выросло в два раза. И в ближайшее время ожидается еще увеличение на 50%. Все это говорит про популярность мобильных гаджетов, что однозначно приводит к повышению спроса на мобильный интернет 3G.

Некоторые аналитики прогнозируют0 что в ближайшее время проводной способ подключения будет полностью вытеснен с рынка мобильным интернетом. Насколько можно верить этому?

Посмотрите на объемы продаж техники. если раньше в основном приобретали ноутбуки и компьютеры, то современные пользователи предпочитают покупать сматрфоны и интернет планшетов. И безусловно не сложно догадаться, что больше всех на этом зарабатывает компания Apple.

Доходность от предоставления мобильного способа подключения также стремительно увеличиваться. Все большее количество потребителей выбирает именно мобильный интернет, а не проводной. В целом количество пользователей мобильного способа подключения увеличилось на 40% в сравнении с прошлым годом.

И все таки нельзя однозначно сказать, что люди перестанут пользоваться проводным интернетом вовсе. В первую очередь самыми основными потенциальными пользователями мобильного способа подключения остаются фирмы и организации. Именно они ежедневно используют проводной способ связи. Та же самая ситуация с домашним интернетом.

Проводной интернет не утратит свои позиции также благодаря доступной стоимости. Далеко не каждый может позволить себе использовать 3G соединение. Стоимость тарифов, особенно если говорить про безлимитные тарифы, к которым мы привыкли, остается безумно дорогой. Поэтому говорить про массовость перехода как минимум по причине дорогой цены достаточно проблематично.

Обратите внимание и на скорость. К сожалению современные технологии не позволяют приравнять скорость мобильного и проводного подключения. Кроме этого беспроводной интернет считается менее защищенным.

Возможно в будущем ситуация касательно использования мобильного интернета изменится, но на данный момент именно мобильный интернет не является первым по использованию в нашей стране.

Похожие записи: