телефон Sonim

При всем своем богатом функционале смартфоны не отличаются достаточными прочностью и стойкостью к воздействию влаги. Падение гаждета на землю зачастую приводит к разбитому экрану и треснувшему корпусу. В худшем случае замены требует и матрица. Вода, в свою очередь, способна попросту «убить» электронную начинку устройства. Поэтому неудивительно, что любителям активного отдыха и экстремальных видов спорта потребовался телефон, которому не страшны ни влага, ни удары. К таким «неубиваемым» устройствам относится, к примеру, продукция sonim Technologies.

Для настоящих экстремалов

Особенностью линейки телефонов, производимой американской компанией, является защита устройства от максимально возможного количества факторов окружающей среды, способных привести к его выходу из строя. Корпус Sonim окружен оболочкой из прочной резины и стекловолокна, надежно противостоящей механическому воздействию. По заверениям производителя, телефон безо всяких последствий переносит падение на бетон с двухметровой высоты. «Внутренности» устройства защищены от попадания влаги и пыли силиконовыми прокладками и специальными заглушками. Максимальная глубина погружения устройства в воду (если верить рекламе) – два метра, а пролежать на дне, к примеру, ванны он способен до получаса. Стоит отметить, что желание многих владельцев Sonim лично испытать свою «игрушку» на прочность привело к тому, что представители производителя стали вносить в документацию оговорку о снятии с себя какой-либо ответственности в случае нарушения пользователем правил эксплуатации устройства.

Аккумулятор телефона держит заряд около двух недель, а мощная антенна ловит сигнал даже в труднодоступных местах. Основным же недостатком Sonim является его высокая цена. Кроме того, телефон не может похвастать функциональностью смартфона. Впрочем, это ему и не надо. Ведь предназначение Sonim – уверенно поддерживать связь.

Похожие записи: