Бажаєте першим дізнаватися про найцікавіші новинки техніки і технологій? Додайте у закладки сайт iread.com.ua. Тут ви зможете кожен день читати найактуальніші новини науки та техніки українською,  анонси найновіших ігор, а також отримувати купу іншої неймовірно цікавої інформації.

социальные сервисы

Социальные сервисы уже в чем только не винили. Но, как оказалось, соцсети не делают нас несчастными – по крайней мере, это касается большинства людей. Исследование, в котором принял участие 1801 человек, показало, что люди, проводящие много времени в интернете, не страдают от этого. А вообще, такое времяпровождение зачастую даже поднимает им настроение.

Исследователи попросили этих людей оценить себя на восприимчивость к стрессу по определенной шкале. В среднем у женщин этот показатель составил 10,5 из 30; у мужчин – 9,8. Между мужчинами, проводящими много времени в сети, и теми, кто соцсервисами не увлекается, разницы не было. Женщины же продемонстрировали снижение уровня стресса на 21%, если они делали несколько постов в Twitter, получали/отправляли почту или выкладывали в сеть пару фотографий в день.

У мужчин и женщин, которые не испытывали снижение стресса после того, как «посидят в интернете», также не наблюдалось и повышение уровня стресса. С одним только исключением: социальная сеть Facebook. И речь идет даже не о социальных экспериментах или изменениях в дизайне данной соцсети – дело в том, что Facebook делает свою работу слишком хорошо, из-за чего мы постоянно можем быть в курсе всех событий в жизни наших родственников и друзей. Как оказалось, это прибавляет стресса. Здесь также мужчины менее восприимчивы: у женщин, регулярно «зависающих» на Facebook, уровень стресса на 13% выше, чем у тех, кто данной соцсетью не увлекается; у мужчин уровень стресса выше на 8%.

В общем, в большинстве своем новости довольно хорошие. Общение вне интернета – конечно же, это хорошо всегда. Но если вы хотите посидеть в сети в свободное время, в этом нет ничего страшного. Если вы, конечно, не зависаете на Facebook…

Похожие записи: