Самые дорогие айфоны в мире

В наше время, мобильный телефон предназначен не только для звонков. Камера, 4G интернет, Wi-Fi, плеер, удобный и красивый дизайн – это лишь несколько преимуществ, которыми сегодня обязан обладать каждый смартфон. На современном рынке мобильных телефонов есть весьма бюджетные экономные модели, которые может позволить себе каждый, с минимальным набором необходимых функций, есть и более функциональные, которые естественно стоят дороже, а есть по-настоящему дорогие смартфоны, которые являются не просто средством связи, а скорее – предметом роскоши.

Конечно, самые дорогие экземпляры, как правило, изготавливаются в строго ограниченном количестве, и на фоне этих моделей, золотой айфон 6, о котором мечтают большинство представительниц прекрасного пола, выглядит как вполне доступная и рациональная покупка.

Хотите узнать о самых дорогих айфонах в мире?

iPhone 5 Black Diamond

Самые дорогие айфоны в мире

Этот телефон, изготовленный под заказ для одного бизнесмена «для повседневного использования», покрыт 135 граммами золота, корпус инкрустирован более 600 бриллиантами, главный экран защищает сапфировое стекло, а кнопку управления заменил редкий черный бриллиант, благодаря чему этот телефон и получил свое название. Стоимость изделия – 15,3 млн долларов США. Говорят, тот же ювелир в начале 2015 года приступил к изготовлению такого же телефона, только на базе iPhone 6.

iPhone 4 Diamond Rose Edition

 

Самые дорогие айфоны в мире

Очень и очень гламурный телефон, стоимостью в 8 млн долларов США. Задняя крышка телефона изготовлена из розового золота, сам корпус украшен 500 бриллиантами, а вместо кнопки навигации красуется розовый бриллиант. В комплекте с телефоном идет также и специальный футляр, изготовленный из розового гранита с отделкой из нубука, весом в целых 7 кг. Всего было изготовлено два таких телефона.

Goldstriker iPhone 3GS Supreme

Самые дорогие айфоны в мире

С 2012 года и до недавних пор именно этот телефон считался самым дорогим в мире. На то, чтобы покрыть корпус чистейшим золотом и инкрустировать телефон 136 светло-голубыми бриллиантами, ушло практически 10 месяцев тончайшей ювелирной работы. Кнопку управления украсил 7,1 каратный бриллиант. Вся эта красота обошлась владельцу в 3,2 млн долларов США.

Kings Button iPhone 3GS

Самые дорогие айфоны в мире

На четвертом месте – лидер 2009 года, Kings Button iPhone 3GS. Он назван так в честь огромного бриллианта в 6 карат, украшающего кнопку управления. Кроме него, корпус инкрустирован 138 бриллиантами, белым, желтым и розовым золотом. Стоимость этого айфона составляет 2,4 млн долларов США.

А самое интересное то, что самый дорогой телефон в мире на сегодняшний день стоит дороже, чем даже самая дорогая машина. Вот, что значит век ИТ-технологий, не правда ли?!

Похожие записи: