боты Instagram 2020

Рассказ ведётся от имени SMM-специалиста Instaga.ru

Instagram-боты спорны, но все же популярны. Это также показывает статистика читателей: статью с обзором ботов уже просмотрели более 100 000 раз.

Я сам также тестировал около 6 месяцев с начала 2019 года, что возможно с ботами. Сначала я начал с бота самообслуживания GetInFame . Весной 2019 года я на несколько недель перешел на полнофункциональный бот InstaReichbreite.de (теперь SocialAvocado). В этой статье я хотел бы дать вам краткий обзор того, что произошло за эти недели и как я сейчас работаю с ботами и Instagram.

Стоят ли боты в Instagram всего стресса?

У меня все еще есть больше ДА, чем НЕТ. Я вижу, что моя учетная запись не только выросла, но на самом деле может генерировать продажи. Боты — если вы не заметны или у вас есть другие каналы доступа — один из немногих способов получить учетную запись на быстрой линии. Бот может быть отличным инструментом здесь. Если вы хотите создать бренд, вы должны расти.

Однако важно иметь дело с потенциальными последователями. Я сам не позволяю ботам комментировать, а также больше не пишу прямые сообщения новым подписчикам. Механизм отслеживания / отмены подписки и регулярные симпатии, с другой стороны, работают очень хорошо и приводят к тому, что все больше и больше соответствующих подписчиков и потенциальных клиентов следуют нашему профилю и имеют дело с нашим брендом. Я записал, почему это так важно.

Instagram меняет правила с мая 2019 года, но как?

После того, как весной 2019 года несколько моих учетных записей для старого сервиса (которые больше не существуют) были заблокированы на две недели, я начал использовать сервис InstaReich range / SocialAvocado с начала мая. Следующая неудача наступила только через 4 недели. Аккаунт не был заблокирован, но диапазон значительно сократился. Судя по всему, большое обновление алгоритма Instagram вспыхнуло снова. На YouTube было также несколько видео от разных экспертов.

После того, как падение стало заметным, команда SocialAvocado написала мне следующее:

«В настоящее время диапазон упал для чрезвычайно большого числа пользователей, что является нормальным для обновления алгоритма, потому что все пользователи всегда должны привыкать к новым «обстоятельствам» и ​​не имеют ничего общего с нашим сервисом в этом случае — это затрагивает всеучетные записи меньшего размера, используете ли вы услугу, подобную нашей, или хотите увеличить свой рост «вручную».

После обновления алгоритма тем более важно не оставлять свой контент без изменений, а скорее пересматривать и предоставлять контент, чтобы стимулировать взаимодействие вашего сообщества. Это важно после каждого обновления алгоритма, в дополнение к оптимальной подгонке учетных записей целевой группы.

Как вы указали, наша система делает вас видимыми для других пользователей. Однако мы не можем повлиять на то, что пользователям нравится ваш контент и подписка на ваш аккаунт. "

Другое обновление последовало несколько дней спустя (в середине июня):

«Instagram в настоящее время преобразовывает алгоритм по крупицам, так что все пользователи по всему миру должны сначала перенастроиться.

Это обычно происходит один раз в год и приводит к длительным изменениям в поведении пользователя. Instagram никогда не публикует, какие именно изменения сделаны.

Текущее обновление также включает в себя всемирный временный дополнительный блок , который затрагивает большое количество пользователей, поэтому реакция на сообщения также может временно уменьшаться. Пожалуйста, проверьте, не влияет ли на вас также последующая блокировка с помощью 1-2 учетных записей через приложение. Если вы обеспокоены, должно появиться сообщение о блокировке. Пожалуйста, дайте нам обратную связь соответственно. "

Упомянутый здесь блок отслеживания длился около 2 недель. За это время я не мог следить за новыми аккаунтами. Тогда это пошло снова. В это время не было связи с поддержкой.

Instagram любит взаимодействие (конечно!)

По-видимому, алгоритм Instagram в настоящее время больше всего использует интерактивные сообщения. Так много историй, опросов, конкурсов, прямых трансляций, если это возможно, и публикации с отличными интерактивными текстами на актуальные темы. Интерактивный контент побуждает подписчиков к взаимодействию, что также создает больший охват. Это конечно не новость, но немаловажно в контексте ботов.

Мы также хотели сделать еще один шаг в плане содержания. Вместо того, чтобы размещать какую-либо фотографию здесь и там, в течение нескольких недель были регулярные истории и картины. Мы даже пригласили фотографа на выходные и сделали так много новых снимков, что к концу года с легкостью справимся. Поскольку у нас самих нет дорогостоящего оборудования, и мы не имеем представления о фотографии, это хорошее решение для нас, с которым мы, вероятно, будем работать в ближайшие месяцы и годы.

Темы также кажутся захватывающими, когда у последователей возникает ощущение, что они могут высказаться и участвовать в повседневных решениях. По крайней мере, так делают многие влиятельные лица, проводя опросы (в постах, а также в историях). Это увеличивает скорость взаимодействия, что также положительно влияет на охват и, в конечном итоге, на количество подписчиков!

В условиях постоянного роста использования ботов также важно регулярно обмениваться учетными записями целевой группы. Это учетные записи, с которыми подписчики взаимодействуют с ботом (например, подписчики). Чтобы найти их, рано или поздно вам придется иметь дело с целевой группой и конкурентами.

Бот снова запущен и работает: 500-1000 новых соответствующих подписчиков в месяц

Теперь, примерно через 6 недель после большого обновления, бот вернулся в нормальное состояние. Поскольку InstaReichbereich / SocialAvocado не переключается напрямую с 0 на полный газ, режим ознакомления занимает около 2 недель. Бот запускается очень медленно и только постепенно набирает скорость. Все остальное, вероятно, приведет к быстрой блокировке учетной записи справа.

Особенностью также является то, что скрипты бота запускаются только на компьютерах, которые подключены к сети с реальной мобильной сетью. Не мобильный прокси, а множество телефонов, которые лежат рядом с компьютерами. В Австрии уже есть некоторые SIM-карты, которые предлагают неограниченную пропускную способность через SIM-карту при приемлемых затратах.

В целом, это работает довольно хорошо в данный момент. Стоимость услуги составляет около 100 евро в месяц. Если хотите, попробуйте здесь. Это большая сумма денег для частного счетчика. В качестве эффективной меры по расширению бренда я считаю цену абсолютно разумной.

Вывод: боты — это просто вытянутая рука человека за счет

По крайней мере, я бы сейчас оставил это так. Бот никогда не сможет бежать один. Я узнал, что особенно важно, чтобы аккаунт в Instagram обслуживали реальные люди с захватывающей историей. Это «закулисное» окно, которое превращает подписчиков в потенциальных клиентов, когда они видят, кто или что действительно стоит за ним.

Кстати, я не использовал бот с середины 2019 года. Причина этого в том, что в моем ежедневном рабочем процессе я не хотел беспокоиться об изображениях, а скорее о других задачах. Я не знаю, буду ли я использовать ботов снова и снова.

Если вы хотите, можно купить подписчиков, хорошая накрутка подписчиков в инстаграм не повредит. Например, сайт instaga.ru осуществляет данные услуги.

Похожие записи: