цифровая телефония

На смену традиционной телефонной связи сегодня приходит более практичная и удобная, с точки зрения пользователей, цифровая телефония. Она не требует наличия в доме телефонного кабеля и позволяет абонентам связываться друг с другом, используя те же каналы, что они задействуют, подключаясь к всемирной сети Интернет.

Коммуникация, выстроенная по такому принципу, осуществляется иначе, чем при использовании стандартной телефонии, зато и преимуществ у нее намного больше. Второе название такого способа телефонной связи – sip телефония. Соединение абонентов происходит при использовании цифровой связи в считанные секунды, поскольку скорость передачи данных, транслируемых обеими сторонами в процессе разговора, очень высокая. Но, что самое примечательное, цена на данную услугу у провайдеров, ее предоставляющих, обычно очень низкая или, по крайней мере, не превышает стандартной абонплаты за обычный стационарный телефон. Тем не менее, при всех своих преимуществах, СИП-телефония имеет и недостатки. Например, при подключении цифровой телефонии скорость Интернета должна быть не ниже 64 килобит в секунду. В противном случае связь будет очень плохая, с задержками и помехами.

Очень выгодно пользоваться цифровой телефонной связью корпоративным абонентам – компаниям, в штате которых есть сотрудники, постоянно осуществляющие звонки. В этом случае также может подключаться удобный многоканальный номер телефона.

Варианты подключения к цифровой связи

Стать пользователем SIP-телефонии несложно, тем более что вариантов подключения существует несколько, в зависимости от возможностей и технического оснащения клиента. Так, можно вести беседы, используя цифровую связь через стационарный ПК или ноутбук. Правда, для этого нужно будет установить на машину специальный софт. В качестве альтернативы для звонков можно использовать мобильный или аналоговый телефон, а также специальный SIP-телефон.

Похожие записи: