работа с компьютерной мышью

Ваш рабочий день в основном проходит перед компьютером? Вы обеспокоены всем тем количеством еды и напитков, которые вы поглощаете за день, а также отсутствием каких-бо физических упражнений? Не знаете, сколько калорий вы тратите напротяжении дня? По крайней мере, могу сказать вам, что теперь вы сможете добавить в свой список потраченной энергии и калории, израсходованные на нажимание кнопок мышки.

Источник PHP Science World недавно опубликовал статью «Переводим все в каллории», включающую информацию о сжигаемых нами калориях во премя самой разной деятельности.

Например, теперь мы можем подсчитать, сколько каллорий мы тратим, клацая целый день компьютерной мышкой – среднестатистический мужчина тратит на это 2550 каллорий, в то время как женщине на работу с мышкой нужно будет всего 1940 каллорий. Для сгибания указательного пальца нужны мышцы, «общим объемом в 10,8 куб.см. и общим весом в 11,7 грамм». Непотраченные же калории откладываются нашим организмом в виде подкожного жира.

«В среднем 16,7 мкмоль АТФ (аденозин три-фосфата) тратится на передвижение 1 грамма мышц за 1 секунду. Значит, общее количество АТФ, потраченное на движение 11,7 граммов мышц указательного пальца примерно равно 195 мкмолям (11,7 х 16,7). Учитывая, что 1 моль АТФ содержит 7,3 калории, можно подсчитать, что на щелчок мышки нам придется затратить около 1,42 калории (7,3/1000 х 195).»

Итак, щелчок компьютерной мышкой требует от нас затрата в 1,42 калории – это не назовешь сенсационными новостями; но теперь вы в курсе, что для поддержания формы нужна зарядка посерьезнее, чем целый день клацать мышкой.

Похожие записи: