Перепрошивка iPhone

Смартфоны iPhone всегда являлись очень дорогими и статусными гаджетами на рынке мобильных устройств. Потому и все связанное с такой продукцией является крайне дорогостоящим. Аксессуары, приложения и игры, а также обслуживание профессиональными специалистами (например, обновление или ремонт iPhone). Это обуславливается высоким качеством и надежностью продукции Apple. Но можно значительно сократить свои расходы. Лучше всего поможет самообучение в области перепрошивки устройства. Эта процедура очень важна, а в центрах за нее требуют деньги.

Зачем нужна перепрошивка? В отличие от старых мобильных телефонов, современные смартфоны и планшеты используют в работе оперативную систему. Перепрошивка позволяет либо производить ее обновление, устанавливая более совершенную версию, либо выполнять восстановление системы. В первом случае это очень важно, поскольку такие обновления обычно имеют различные патчи, исправляющие какие-либо проблемы, улучшающие производительность и стабильность работы телефона. А второй необходим в случаях критических сбоев на программном уровне, либо для регулярной чистки и форматирования.

Выполнить перепрошивку можно двумя способами. Первый требует наличия компьютера с установленной программой iTunes. При подключении к ПК телефона, она автоматически определит модель, номер, характеристики, после чего моментально подберет и предложит скачать необходимое обновление. После подтверждения, iTunes загрузит необходимый пакет данных, после чего самостоятельно перепрошьет iPhone. Второй требует наличия Wi-Fi. С определенного момента в смартфонах Apple была реализована функция обновления с самого телефона через эту беспроводную сеть доступа в Интернет. Почему нужен именно Wi-Fi? Дело в том, что сети 3G и 4G не являются надежными в плане стабильности передачи данных, потому пакет обновления может загрузиться с ошибками. Так же это защищает пользователя от чрезмерных трат трафика при подключении к мобильному интернету. В настройках смартфона можно найти эту функцию, после чего система проверит наличие данных для перепрошивки, после чего самостоятельно загрузит и обновит ОС.

Кроме того, существует возможность перепрошивки на неофициальные варианты оперативной системы. Они создаются любителями и называются "кастомными". Они отличаются от настоящей собственными настройками и патчами, а также возможностью установки бесплатных пиратских игр и приложений. Выполнять подобную процедуру необходимо самостоятельно с помощью специальной инструкции, любой официальный сервис iPhone откажется от такой просьбы. Кроме того, после установки кастомной ОС можно забыть про гарантию. Так что следует дважды подумать об этом перед тем, как взяться за реализацию.

Похожие записи: