iphone 5 в Украине

В сезон новогодних праздников в Украине было продано 50 тыс. iPhone 5. Это практически полмиллиарда грн, учитывая, что средняя стоимость пятого айФона составляла около 9-10 тыс. грн. По данным мобильных операторов и GfK, новогодние продажи iPhone 5 в этом году превысили продажи любой другой модели смартфонов в Украине во всех ценовых категориях.

По данным GfK, всего в декабре было продано 126, 3 тыс. смартфонов (без iPhone), что в денежном варианте составило около 250 млн. грн. При этом, согласно информации от мобильных операторов, одних только iPhone 5 в декабре было продано более 25 000 штук. Появившись в продаже в ноябре, за три месяца новый смартфон компании Apple стал главным объектом желания украинцев и подарком №1 на Новый Год, обойдя по продажам все остальные модели смартфонов, – сообщает сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус. Всего одной моделью iPhone 5 занял почти 50% рынка смартфонов в деньгах за праздничный период ноябрь—январь. При этом, учитывая огромный дефицит на iPhone 5 в Украине в декабре, большинство новогодних покупок украинских покупателей было перенесено на январь, – комментирует Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус.

Для сравнения, продажи популярного бюджетного смартфона S5830 GALAXY ACE стоимостью 1888 грн в этот же период, по данным GfK, составили до 20 000 шт, а продажи ближайшего конкурента айФона – Samsung Galaxy SIII составили всего 7 000 устройств. iPhone 5 побил рекорды продаж не только в Украине – всего в предпраздничный квартал в мире было продано более 47,8 миллионов этих устройств, что стало новым рекордным показателем для этого смартфона.

Вдобавок, iPhone 5 по-прежнему остается подарком №1 и на 8 марта. Так, в прошлом году продажи iPhone 4S были на уровне продаж новогоднего периода, отмечает Виктор Шолошенко. Кроме этого, сейчас происходит снижение цен на iPhone 5 – так, официально ввезенный и сертифицированный iPhone 5 с гарантией 18 месяцев уже можно купить за 6299 грн.

*Данные мобильных операторов опубликованы в последнем номере КоммерсантЪ

Похожие записи: