путешествие по Европе на поезде

Добрый день! Меня зовут Олейник Артем, я люблю путешествовать, а также делиться со всеми своим опытом в этой сфере. Для начинающих туристов иногда очень полезно знать, как сэкономить, выбрать наиболее выгодные маршруты, а также как приготовиться к отдыху. Сегодня я расскажу, как объехать на поезде Европу.

Некоторые путешественники предпочитают авиаперелеты, другие – переезд в автобусе или на машине, но я считаю, что один из наиболее бюджетных и удобных способов – железная дорога. Наверняка большинство из Вас пользовалось услугами Укрзализныци, и имеет не очень хорошие впечатления от поездок на украинских поездах. В Европе ситуация с железной дорогой намного лучше чем у нас, поэтому переживать по поводу удобств не стоит.

Продумывайте план путешествия заранее и экономьте на масштабе

Если Вы решили объездить всю Европу – возможно, стоит задуматься о покупке специального проездного, который действует на территории ЕС или отдельной страны. Это поможет хорошо сэкономить, но все также зависит от дней, на протяжении которых ты находишься в пути.

Первый совет от Олейника Артема — воспользоваться специальной программой, в которой можно подобрать лучшие билеты на поезда. Одна из них Loco2, которая помогает забронировать билеты, а уже потом оплатить их.

Ночные поезда – хороший вариант при длительных переездах

Если ехать далеко, а пейзажи уже надоели – смело выбирайте ночной поезд. Это не только сэкономит ваше время, но и деньги на гостинице. Здесь вы наверняка познакомитесь с интересными личностями, которые расскажут много интересного о стране, в которую вы едете.

Раньше EuroNigh стоили достаточно дорого, но сейчас можно купить купе за 30 евро, а в вагоне будет даже душевая.

Что насчет скоростных поездов?

Если вам нужно быстро добраться из одной страны в другую, то в Европе с этим проблем не будет. Здесь есть большое количество скоростных поездов, которые позволяют проехать несколько стран за день. Это французский TGV, итальянский Thello и немецкий ICE.

Если вы любители насладиться пейзажем за окном – выбирайте медленные и живописные маршруты: Linha do Douro (Португалия), Сentovalli Express (швейцарские Альпы), Flamsbana (Норвегия).

Еда в поезде. Где перекусить?

Вспоминая путешествия Укрзализныцей, все, даже я, вспоминаю о курице, котлетах и вареных яйцах. В Европе все более цивилизовано. Да, есть люди, которые берут «тормозок» с собой, но в основном все едят в вагоне-ресторане. Венский шницель прекрасно подойдет под проносящиеся мимо тирольские пейзажи. При этом, например, в Индии можно заказать обед через специальный сайт – и он будет доставлен к вашему месту.

Практически на всех станциях есть кафе, поэтому при длительной остановке можно выйти и подкрепиться. Если будете на железнодорожном вокзале Амстердама – посетите 1e Klas, и вы сможете ощутить на себе атмосферу ресторанов 1880-ых годов. В Берлине зайдите в Zanetti Eis, где есть десятки видов мороженого.

Перед поездкой продумайте все нюансы и узнайте, есть ли в поезде еда. Ведь, например, в поездах Армении нет даже кипятка, а не то, что еды.

Безопасность – прежде всего

Почему поезда? Как говорит статистика, это самый безопасный вид транспорта. Да, говорят, что самолеты в 2 раза реже попадают в аварии, но аэрофобию никто не отменял.

При этом не забывайте об элементарных правилах безопасности. Не общайтесь с подозрительными людьми, а также не оставляйте личные вещи без присмотра. Также в Европе не редкость всякого рода забастовки. Чтобы узнать, не бастуют ли в определенной стране работники ж/д дороги – читайте в Твиттере Eurail.

Я, Олейник Артем, желаю вам приятного и комфортного путешествия!

Похожие записи: