Ищете хороший и компактный диктофон? Возможно, мини диктофон новинка Tiny A12 станет идеальным для вас вариантом. Он может похвастать ультра компактным корпусом и большим радиусом действия. Узнать больше и приобрести новинку вы сможете на сайте mini-diktofony.ru.

продажи компактных цифровых камер

Резкий всплеск популярности высокотехнологичных смартфонов просто вытесняет из рынка цировые камеры. Производители фотоаппаратов как могут стараются придумать всяческие веб-функции и улучшить качество своих устройств. Точно так же, как цифровые камеры в свое время практически вытеснили из рынка пленочные, современные смартфоны влезли в нишу цифровых фотоаппаратов, в которой ранее доминировали компании Canon, Olympus, Sony и Nikon.

Причиной резкого падения спроса на компактные цировые камеры (мыльницы) стал так называемый «смартфон-бум», который ранее уже потеснил производителей игровых консолей, портативных аудио- и медиаплееров и диктофонов. Всему виной мультифункциональность современных мобильных телефонов, особенно наиболее популярных моделей, таких как Apple iPhone и Samsung Galaxy. Как сообщает Нобуо Курахаши/ Nobuo Kurahashi — аналитик из Mizuho Investors Securities: в скором времени мы можем наблюдать коллапс рынка компактных цифровых фотоаппаратов.

Специалисты, работающие в Japan’s Camera и Imaging Products Association также подтверждают мрачные пронозы аналитика. В сентябре 2012 года (по сравнению с сентябрем 2011 года) глобальные поставки японских цифровых камер упали на 42% — это около 7,58 млн удиниц продаваемого продукта. Продажи же компактных моделей упали на 48%. Та же проблема подкосила мирового лидера в сфере игровой индустрии — компанию Nintendo и производителей портативных плееров. Так как сайчас пользователи предпочитают скачивать и игры, и музыку на телефон из онлайн-хранилищ, чем записывать их на отдельные цифровые устройства. К тому же, смартфоны давно не уступают таким устройствам по производительности.

Больше о телефонах

Похожие записи: