наушники Apple AirPods

7 сентября компания Apple представила миру не только долгожданный iPhone 7, но и еще один продукт, который вызвал много разговоров и противоречий. Генеральный директор Тим Кук объявил о смерти в новом iPhone 7 стандартного гнезда для наушников и, собственно, наушников, как мы их знаем. На смену обычным наушникам Apple представили беспроводные AirPods. Чем же они отличаются?

Дополнительные датчики: В AirPods используется усовершенствованная технология, позволяющая им определять, когда они находятся в ушах. Если вы хотите поставить на паузу то, что слушаете, просто снимите оба наушника. Звук автоматически появится снова (аудио продолжится), как только вы снова наденете AirPods.

Еще более простой доступ к Siri: Чтобы включить Siri, просто прикоснитесь два раза к AirPods. Также Siri теперь сможет контролировать громкость музыки, следить за зарядом батареи и делать все, для чего вам ранее нужно было прикасаться к телефону.

Улучшенное качество звука: в наушниках AirPods используются акселерометры, чтобы распознавать, когда вы говорите по телефону и отсеивать внешние шумы. Это позволит улучшить качество и чистоту звука вашего голоса.

Зарядка: Хоть AirPods и обещают 5 часов работы от одной подзарядки, заряжать из все-таки нужно будет. Для этого вам лишь нужно будет положить их в специальный зарядный чехольчик. Но дело в том, что этого чехольчика хватит на 24 часа автономной работы, после чего его тоже придется заряжать.

Стоимость: AirPods совсем не дешевые – продаваться они будут за 159 долларов.

Есть способ остаться на своих старых наушниках: Если вы не заинтересованы в покупке AirPods, можете продолжать пользоваться своими старыми наушниками с помощью адаптера, который идет в комплекте с новым айфоном.

К сожалению, AirPods должны были выйти в конце октября, но на TechCrunch представитель компании Apple объявил о том, что они еще не готовы.

Похожие записи: