обзор Apple iPad Mini

Компания Apple официально представила свое последнее дополнение к линейке планшетных компьютеров iPad – уменьшенную модель с 7,9-дюймовым дисплеем, которая получила название iPad Mini. Новый планшет ориентирован на категорию более неприхотливых пользователей и призван подорвать успех амазоновского Kindle, а также других мини планшетов, таких как Google Nexus 7, которые намного более доступны, чем текущие модели iPad.

белый Apple iPad Mini

Новый iPad Mini может похвастать тонким и легким корпусом с толщиной всего в 7,2 мм и весом чудь более 300 грамм. Это вполовину меньше, чем весит 10-дюймовый iPad, а значит, и в одной руке мини айпад будет держать намного легче. Новинка оснащена двухядерным процессором A5 (как iPad 2) и сенсорным дисплеем с разрешением 1024 х 768 (163 точки на дюйм) – это, конечно, не Retina, но этот дисплей обещает быть более четким, чем у iPad и iPad 2. К тому же, он будет полностью совместим со всеми современными приложениями.

белый Apple iPad Mini

Все это упаковано в тонкий алюминиевый корпус с тактакой же технологией, как и в новом iPhone 5, позволяющей уменьшить рамку вокруг дисплея, чтобы «впихнуть» максимальный дисплей в ограниченные размеры гаджета. Кроме того, iPad mini также может похвастать новым 8-контактным разъемом Lightning, а также коммуникациями 4G LTE, wi-fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Купить мини айпад можно будет в черном и белом цвете, как и iPhone 5.

черный Apple iPad Mini

Как и стандартный iPad, мини-версия его сможет работать 10 часов без дополнительной подзарядки. Также пользователя порадует фронтальная камера FaceTime, способная снимать видео в разрешении 720p, и 5-Мп камера на задней панели, котрая будет снимать видео в разрешении 1080p. Плюс, новинка получила трехосный гироскоп, акселерометр, компасс и сенсор окружающего освещения. А 4G LTE версия мини айпада оснащена еще и A-GPS модулем.

обзор Apple iPad Mini

Новый «яблочный» планшет будет работать на недавно выпущенной ОС iOS 6 и сможет поддерживать более 275 000 приложений для iPad, доступных на App Store. И, конечно же, он будет работать с сервисом Siri. Стоимость iPad mini будет, как и всегда, будет варьироваться в зависимости от выбранной модели:

• wi-fi версия iPad mini будет стоить $329, $429 и $519 долларов за 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб версии соответственно;
• 4G LTE версия iPad mini будет стоить $459, $559 и $659 за за 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб версии соответственно.

черный Apple iPad Mini

Уже с пятницы (26 октября) Wi-fi версии мини айпада будут доступны для предзаказов, 4G LTE верии же обещают стать доступными 2 ноября. Правда, пока не оглашалось, в каких именно странах можно будет купить iPad mini именно в эти даты. Боюсь, что у нас его релиз будет как всегда задержан.

белый Apple iPad Mini

Похожие записи: