Обновляя собственный гардероб к новому сезону, позаботьтесь и о любимом айфоне. На сайте hotstore.com.ua вы сможете приобрести самые модные и стильные аксессуары для iPhone 4 /4S, а также всевозможные периферийные устройства и док-станции.

исследования радиации от телефонов

Компания Tawkon, выпустившая ранее в этом году Android приложение, измеряющее радиационное излучение от телефона, опубликовала интересные данные. Инфорграфика демонстрирует нам уровни радиации, излучаемой самыми популярными на рынке телефонами, через показатель SAR (удельный коэффициент полощения электромагнитной энергии).

исследования радиации от телефонов

Согласно исследованиям компании, BlackBerry Bold 9700 – самый опасный телефон с уровнем радиации 1,37 Вт/кг (при том, что 1,6 Вт/кг – максимально допустимый показатель). На втором мест — iPhone 4S с отметкой в 1,11 Вт/кг. Следом за «яблочным» коммуникотором идут HTC Evo 4G и Motorola Droid 4 с показателями в 1,03 Вт/кг и 0,7 Вт/кг соответственно.

Самым же безопасным оказался недавно выпущенный смартфон Galaxy S и уровнем радиации всего 0,34 Вт/кг. То есть, Tawkon как бы говорят нам о том, что если мы печемся о своем здоровье, то лучше выбирать последний смартфон Samsung, нежели от Apple. Или же можно пользоваться айфоном на расстоянии, используя для связи гарнитуру.

Интересно, разозлит ли эта информация компанию Apple настолько, чтобы убрать приложение Tawkon с App Store?

Больше о телефонах

Похожие записи: