портативный УЗ-аппарат

Обратите внимание на то, что в заголовке сказано «работает со смартфоном», а не «с ВАШИМ» смартфоном. Это потому, что новое ультразвуковое устройство MobiUS SP1 от Mobisante, предназначенное для смартфонов не работает со всеми телефончиками подряд. Пока что оно совместимо только со старым добрым (выпущенным два года назад) Toshiba TG01 на основе ОС Windows Mobile 6.5.

Конечно же, это не делает новоиспеченное изобретение менее впечатляющим. Ведь теперь это довольно точное и недорогое диагностическое устройство можно купить не только себе домой, но и брать его в поездку или даже в сумочку при острой необходимости. Да и вместо того, чтобы везти пострадавшего в больницу даже для того, чтобы сделать жизненно важный осмотр, провести УЗ-сканирование можно прямо на месте.

Изображение ультразвукового исследования, сделанное при помощи устройства MobiUS SP1, можно сразу же отправить другому человеку – специалисту в этой области, чтобы он расшифровал полученные данные. А если снабдить такими устройствами бригады скорой помощи, то некоторые неотложные меры можно было бы принимать прямо по дороге в больницу, если выявить проблему заранее.

Ультразвуковое устройство MobiUS SP1 стоит немало – 7 495 долларов. Но опять же, оно ориентировано на медиков, которые знают, как с ним обращаться.

Похожие записи: