Возможно, социальные сети и придуманы для студентов, но они играют важную роль в повседневной жизни людей любого возраста. Они помогают нам постоянно быть на связи с друзьями, родными и близкими. Но, в то же время, они интересным образом влияют именно на молодежь. В этой статье я расскажу о том, для чего современное молодое поколение пользуется социалками и какое воздействие такого рода сайты оказывают на их общение со сверстниками, на их эмоции и настроение, и на их жизнь в принципе.

1. Социальные сети легко вовлекают студентов в виртуальную жизнь, но также вытягивают у них деньги самыми нехитрыми способами: покупайте кроликов на ферму, покупайте подарки тем, кого вы любите, платите за смайлики и супероценки… Наши студенты не получают такой степендии и не работают на полноценной работе, но на подобные прелести деньги находят.

2. Социальные сети вызывают зависимость. Все мы знаем, что виртуальная социальная жизнь затягивает. Но сейчас запрос «зависимость от социальных сетей» встречается в поисковиках в 350 раз чаще запроса «зависимость от курения». При отсутствии доступа к любимой социальной сети молодежь становится тревожной, нервной, унылой и несчастной. Если это не зависисмость, то я даже не знаю что это!!

content-stroy.ru копирайтер для вашего бизнеса

3. Социальные сети отвлекают. Уже даже осследования подтвердили, что ученики и студенты, постоянно «зависающие» в социалках, хуже учатся.

4. Социальные сети вызывают ощущение печали и одиночества. Почти половина молодых людей, зарегистрированных в социальных сетях, считают себя более несчастными, чем их друзья. А еще у половины этой толпы проявляются серьезные признаки депрессивных расстройств. Это даже можно заметить по их статусам на страничке.

5. Социальные сети делают нас самовлюбленными. Некоторые люди, обновляя свои странички в социальных сетях, становятся более уверенными в себе. Но стоит только немного с этим переборщить, и они превращаются в настоящих нарциссов.

А что вы скажете? Как социальные сети влияют на ващу жизнь?

Больше интересностей

Похожие записи: