замена корпуса мобильного телефона

Портативные устройства и гаджеты обычно ломаются вследствие неаккуратного обращения. Наиболее частой причиной является падение с высоты человеческого роста на твердую поверхность. Это приводит к сильному удару и встряске, результатом которых служит деформация передней/задней панели. Устранить этот дефект поможет комплексная замена корпуса iPhone или любой другой модели.

Несколько слов о дефектоскопии

Сильный удар очень редко проходит бесследно для аппаратной части устройства. Разумеется, что основная нагрузка приходится на корпус, однако при этом также страдают цепи питания и микросхемы. Падение может привести к порче дисплея, кнопок и разъемов, не говоря уже об исполнительных компонентах: процессоре, материнской плате, внутреннем накопителе и так далее.

Опытный специалист тщательно проверяет устройство с помощью метрологических приборов. Помимо этого, осуществляется компьютерная диагностика, позволяющая определить состояние комплектующих. Вполне вероятно, что смартфону может потребоваться более сложный и дорогостоящий ремонт.

Замена корпуса

Мастер снимает заднюю или же лицевую  часть панели, ослабляя при этом фиксаторы. Далее из корпуса выкручиваются винтики, удерживающие боковины.

Указанные процедуры должны выполняться очень аккуратно, потому что в противном случае можно повредить контакты. Все детали заменяются идентичными. Если после восстановления в корпусе имеется люфт, то специалист подбирает другой компонент. Все элементы должны сидеть максимально плотно. После замены мастер герметизирует корпус и возвращает телефон владельцу.

Похожие записи: