правила поведения на картинге

Сегодня весьма популярны катания на небольших аналогах гоночных машин. Например, картинг в москве распространен повсеместно: в парках, около бизнес-центров, на специальных автодромах. В зависимости от доступной площади из покрышек оборудуют один извилистый круг или сразу несколько трасс на любой вкус.

Основные нюансы поведения на площадке для картинга

Хоть карты и являются уменьшенной копией гоночных болидов, а с их управлением могут справиться и дети, но такая машина все равно остается источником повышенной опасности. По этой причине на любом подобном автодроме будут тщательно следить за соблюдением правил поведения. Злостных нарушителей имеют право удалить с площадки.

Итак, вот основные нормы:

  • Не пересекать оградительную полосу из покрышек. Даже если катается всего одна машина на противоположном от вас конце круга.
  • Не начинать заезд без отмашки инструктора, не ехать против потока (чаще всего организуют движение против часовой стрелки). Это чревато столкновением с другим картом.
  • Нельзя резко останавливаться, специально врезаться в ограждение или других участников заезда. Это неспортивное поведение, за такое обычно удаляют с трассы сразу.
  • Если вы не справились с управлением и карт резко развернуло, не пытайтесь выйти или выехать самостоятельно. Обязательно придет на помощь инструктор, который сначала сможет остановить поток для безопасного урегулирования ситуации.

Кроме того, к управлению картом не допускаются лица в состоянии опьянения, дети младше 5-ти лет без сопровождения взрослых. Длинные волосы необходимо собрать перед заездом. Таким образом, учитывая все эти правила, посещение картинга оставит только положительные эмоции и будет безопасно.

Похожие записи: