замена корпуса ноутбука

Переносные компьютеры очень часто ломаются в результате сильного физического воздействия. Например, на них нередко садятся или же роняют с большой высоты. Указанные факторы неизбежно приводят к повреждению корпуса, а также поломкам аппаратной части. Процедура восстановления компьютера довольно сложна, поэтому ее необходимо доверить опытному мастеру, который делает ремонт macbook air.

Проведение тщательной диагностики

Специалист определяет модель ноутбука, а также основные компоненты, которые были повреждены. Это могут быть:

  • верхняя панель;
  • матрица;
  • корпус аппаратной части;
  • тачпад и клавиатура;
  • дисковод и так далее.

Для данных целей используется компьютерная диагностика. Она позволяет с доскональной точностью определить характер поломки. Собрав все требуемые сведения, специалист сервисного центра пробивает перечень запчастей по базе. При необходимости нужные компоненты заказываются у официальных поставщиков.

Процесс восстановления

Блок с дисплеем отделяется от аппаратной части. После этого мастер аккуратно разбирает корпус, ослабляя фиксаторы и откручивая винты. Далее он еще раз тестирует все исполнительные компоненты. Если они работают в штатном режиме, то специалист заменяет испорченные панели и производит обратную сборку.

В среднем эта процедура занимает около часа при условии наличия всех запчастей на складе, а также отсутствия более сложных поломок. Стоимость ремонта зависит непосредственно от количества использованных запчастей. После восстановления специалисты выписывают гарантийный талон с указанием всех работ и установленных компонентов.

Похожие записи: