качественный китайский смартфон

На сегодняшний день все большее количество китайских компаний расширяет свою специализацию. К примеру, компании, которые до этого выпускали мониторы, телевизоры или MP3плееры (Xiaomi, JiaYu, Umi, Meizu, THL ) в настоящее время активно производят телефоны и смартфоны. При чем, выпускают как копии на известные бренды, так и аппараты собственных марок. У большинства компаний есть свои производственные базы, а некоторые арендуют помещения на знаменитых китайских заводах и фабриках (одна из самых известных Foxconn, на ней, собственно и выпускают те самые Iphone 5).

Производители, которые занимаются выпуском оригинальной продукции не копируют бренды. А создают сой дизайн телефонов и внедряют в него программное обеспечение собственной разработки. Естественно, они дорожат своей репутацией и в подтверждение качества своей продукции предоставляют гарантию и сервисное обслуживание. На территории многих стран уже давно есть сервисные центры знаменитых китайских марок Ainol,Lenovo, Huawei, ZTE . Так как популярность данной продукции регулярно возрастает, то большинство торговых компаний сертифицируют товар.

Кроме оригинальных китайских марок, которые выпускают продукцию собственной марки, на территории КНР есть достаточно большое количество предприятий, которые занимаются выпуском копий на уже существующие модели от знаменитых производителей.

Существует две категории такой продукции. К первой относится та, которая выпускается на предприятиях, где работают профессионалы на хорошей оборудовании и с качественными деталями. В этом случае можно не бояться за качество китайских копий, оно будет соответствовать европейским стандартам. К примеру, китайцы в совершенстве повторили Iphone 5 или Samsung Galaxy S3. Чаще всего они указывают свой логотип (никому тогда в голову не придет обвинить в плагиате) или надпись Android. Выпуском таких аппаратов занимаются такие компании, как Star, Goophone, Zophone и др.

Но существует и вторая категория китайской продукции. Она выпускается без марки, за это ее принято называть техникой noname . При покупке «китайца» будьте осторожны, так как рискуете приобрести именно телефон второй категории. На него не предоставляется гарантия и в целом качество низкое. Вот из-за такой продукции, а она, к сожалению, тоже встречается в наших магазинах, и пошло мнение, что китайцы выпускают все плохое. Это совсем не так. Проверяйте комплектацию, документы. Гарантийный талон при покупке аппарата. Если все в порядке, то ваш телефон вам прослужит долго.

 

Похожие записи: