обзор смартфона Blackphone

Нравится нам это или нет, но мы живем в эпоху цифровых технологий и пользуемся электронными устройствами для решения множества повседневных задач. На своих смартфонах многие из нас хранят действительно важную информацию, возможно личную, возможно деловую, ведь смартфон всегда при нас и кому-попало мы его не дадим. Но в последнее время мы все чаще начинаем задумываться о безопасности своего мобильного помощника – как физической, так и информационной.

Так, сохранить телефон в целости нам помогают ударопрочные чехлы. Или же можно сразу приобрести защищенный телефон, который устойчив к ударам, способен работать даже под водой и связываться по радиоволне в случае отсутствия связи. При чем, многие из таких смартфонов не уступают по характеристикам современным новинкам.

Касательно же безопасности данных, которые хранятся на смартфоне, дело обстоит сложнее. До сих пор лидером в данном вопросе был iPhone со сканером отпечатков пальцев, который в наше время стал самой надежной защитой информации, хранящейся на телефоне. Но теперь в мире появился новый самый надежный смартфон – Blackphone.

Blackphone был выпущен компаниями Silent Circle и Geeksphone, которые представили свою новинку на Mobile World Congress 2014. И если верить заявлениям разработчиков данного устройства, Blackphone станет лучшим выбором для бизнесменов и других пользователей, которые ценят, прежде всего, информационную безопасность.

Смартфон Blackphone работает на основе операционной системы PrivatOS, которая является модифицированной версией Android, специально разработанной для безопасного хранения данных. А также устройство продается с предустановленным комплектом приложений от Silent Circle, обеспечивающих конфиденциальность, которые способны шифровать звонки пользователя, текстовые сообщения и адресную книгу. Хотя, насколько сложно взломать данный смартфон и расшифровать хранящиеся на нем данные, пока никто не проверял.

Как и другие смартфоны премиум класса, Blackphone может похвастать неплохими характеристиками. Среди них: 4,7-дюймовый HD дисплей, четырехъядерный процессор (2 ГГц), 8-Мп камера и встроенная память на 16 Гб. Стоит новинка 630 долларов (разлоченная версия), если он способен на все, о чем заявляют его разработчики, то эта цена очень даже демократичная. Если же нет, то Blackphone станет просто еще одним стильным и недешевым Android смартфоном.

Желающие купить Blackphone могут оформить предварительный заказ на официальном сайте — store.blackphone.ch. Официальный релиз устройства запланирован на июнь этого года.

Больше о смартфонах

Похожие записи: