Мультиварки давно завоевали сердца домохозяек, ведь они способны приготовить практически все, с минимальной затратой усилий и времени. Если вам понравилась мультиварка Poplaris, посетите интернет-магазин naifl.ru – тут в ассортименте представлены мульварки этого и других брендов, а опытные консультанты помогут выбрать ту модель, которая идеально вам подойдет.

гарнитура Neurocam Headset

На первый взгляд этот девайс похож на какую-нибудь штуку для обследования головного мозга, на что-то вроде интерактивных очков Google Glass. На самом же деле Neurocam Headset – это «надеваемое» устройство, с инновационной способностью записывать ваши воспоминания!

гарнитура Neurocam Headset

Гарнитура Neurocam Headset разработана токийской компанией. Она оснащена камерой, прикрепленной к ободку, которая считывает мозговые волны пользователя и автоматически начинает съемку, когда пользователь чем-то заинтересуется. Конечно, устройство Neurocam Headset использует камеру смартфона, который должен быть прикреплен к гарнитуре.

гарнитура Neurocam Headset

То, на что мозг реагирует всплеском активности, зависит от интересов конкретного человека. Камера смртфона при помощи специального приложения получает уведомление о всплеске мозговой активности пользователя, после чего начинает записывать короткий 5-секундный видеоролик данного момента – того, что видит пользователь. Впоследствии отснятый материал можно будет просматривать и даже выкладывать в социальные сети.

гарнитура Neurocam Headset

Конечно, никто не отрицает, что если кто-то будет ходить с такой штуковиной и прикрепленным смартфоном на голове – это будет выглядеть странно. При чем, не каждый интересующий нас момент стоит снимать на камеру, бывают ведь довольно конфузные ситуации.

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

«Neurocam – это неординарный эксперимент, целью которого является исследование того, как в будущем могут развиваться камеры и как человечество может пользоваться данными устройствами», — сообщает команда разработчиков технологии Neurocam. «Гарнитура Neurocam дает воможность интегрировать человеческие возможности с цифровыми устройствами, как видите, это совершенно новый опыт».

Больше инновационных технологий

Похожие записи: