iPad Air против iPad Mini Retina

Этой осенью семейка Apple iPad пополнилась еще двумя планшетами: релиз iPad Air состоялся 1 ноября, а обновленный iPad Mini обещает появиться на полках магазинов позже в этом месяце (официальной даты релиза пока нет). Итак, перед пользователем становится нелегкий выбор: купить тонкий и легкий iPad Air или iPad Mini, который может похвастать всеми теми же спецификациями, только с меньшим размером корпуса и диагональю дисплея? Далее мы поможем вам разобраться, какая из этих покупок будет более выгодной…

iPad для работы

Несмотря на то, что постой и легкий планшет кажется намного более удобным решением, чем громоздкий ноутбук, все же от этого самого планшета мы хотим получить максимум «нормальной» функциональности. Это большего размера дисплей, на котором было бы удобно просматривать документы, а также возможность быстро и удобно набирать текст, будь то на экране или Bluetooth клавиатуре. В этом случае, «яблочный» планшет iPad Air станет более удачным решением. На его 9,7-дюймовом дисплее будет удобнее набирать текст. Да и чем больше дисплей – тем легче глазам, особенно, если вы целыми днями принимаете почту, вычитываете тексты или работаете с документацией.

iPad для фотографии

Компания Apple решила сделать набор приложений iLife бесплатным на iOS 7, а приложения iPhoto и iMovie как раз дают возможность редактировать мультимедийные файлы. Но чтобы редактировать, материал нужно отснять, и здесь снова встает вопрос – чем снимать? Учитывая то, что оба планшета – и iPad Air, и iPad Mini – оснащены одинаковыми камерами, дело остается только в размере. Чем удобнее гаджет сидит в руке, тем легче им фотографировать, и здесь определенно выигрывает iPad Miniиз-за более компактных размеров. Ведь держать в двух руках iPad Air и одновременно снимать фото или видео, конечно, возможно, но незачем.

Сравнение цен

Здесь уж разница появляется в зависимости от того, на какую модель вы смотрите. Если вас интересует самый навороченный iPad с сотовой связью и 128 Гб встроенной памяти, то разница в 100 долларов (такой iPad Air стоит 929 долларов, iPad Mini Retina – 829 долларов) не станет решающим фактором в вашем выборе. Но разница в 100 долларов сохраняется на все модели новых айпадов. И если взять самые простые WiFi-версии на 16 Гб, то разница в цене (399 долларов за iPad Mini Retina и 499 долларов за iPad Air) становится очень даже ощутимой. Тем более, учитывая, что вы все равно получите одинаковый набор характеристик.

Больше о планшетах

Желаете по максимуму использовать ресурсы своего нового смартфона или планшета? Тогда вам не обойтись без карты, расширяющей память устройства. На сайте primuss.ru вы сможете приобрести карты памяти microsd 64 gb от лучших производителей, которые обеспечат быструю работу и максимальную производительность вашего гаджета.

Похожие записи: