Дизайнерский магазин Iain Sinclair, похоже, увлекся убер компактными гаджетами. Совсем недавно очередным пополнением в рядах предлагаемых ими продуктов стала карманная цифровая камера Poco Pro, размером с кредитную карточку. Разумеется, она все же толще обычной кредитной карточки, но в целом ее размеры можно считать довольно компактными как для камеры, способной на такие функции…

Камера Poco Pro может похвастать 14-мегапиксельным сенсором, а соответственно и способностью снимать видео в хорошем разрешении (1080p) и осмелюсь предположить, что частота съемки здесь – 30 кадров в секунду. Также камера оснащена microSD-слотом с возможностью расширения памяти до 32 Гб.

Вместо обычного оптического видоискателя вам придется положиться на 2,4-дюймовый AMOLED дисплей с сенсорными контроллерами (кнопками управления) на рамке. Среди остальных приятных мелочей: автофокус, возможность делать макро снимки, функция стабилизации картинки, функция распознавания лица, функция шумоизоляции для микрофонов, стандартный 3,5-миллиметровый вход для наушников и мануальные контроллеры типа DSLR, такие как механическая шторка и регулируемая вручную выдержка.

Все эти прелести помещаются в довольно компактный облегченный магниевый корпус, благодаря чему вес камеры не превышает 65 граммов. Правда, камеру Poco Pro можно будет купить только с июня 2011 года. А сейчас вы можете только зарезервировать себе гаджет, заплатив 150 баксов.

Больше портативных гаджетов

_____

Свадьба, рождение ребенка или же его выпускной, все эти моменты нужно запечатлеть не только в памяти. Предлагаем вам совершенно новый формат важных воспомнианий — фотокниги. Создайте свою библиотеку для долгих зимних вечеров перед камином.

Похожие записи: