IP камера

IP камеры от Мобинет – это компьютеры с веб-камерами, которые служат для приема видеосигнала, поступающего от матрицы. Этот сигнал преобразуется с помощью кодека и передается в локальную сеть. Прием декодированного сигнала производится в виде изображения на мониторе. Данное IP устройство обладает своим IP адресом и подключается в том месте, где есть сетевое соединение. Этим она отличается от веб камеры, которой обязательно нужен свободный USB порт компьютера. Данная продукция представлена на интернет-странице по адресу: http://micro-wave.com.ua/catalog/ip-cameras. Например, IP-видеонаблюдение, для передачи аудио, видео и других сигналов, использует беспроводную и проводную IP-сеть. Система видеонаблюдения, которая использует этот вид продукции, дает возможность записать или просмотреть аудио и видео сигналы из любой точки сети.

В компьютере, который используют в системе видеонаблюдения, роль материнской платы играет специальный чип с основными элементами. Процессор в такой системе обрабатывает и сжимает изображение. В память компьютера записывается операционная система данного устройства слежения. Датчик изображения – это самый важный элемент, который создает видео изображение, которое человек видит на мониторе. Понятно, что IP камеры видеонаблюдения работают вместе с ПК, поэтому их функции не могут выполнять аналоговые камеры. Чтобы увидеть изображение на мониторе, нужно в браузере ввести IP адрес камеры, нажать “Enter”, ввести пароль и логин. Теперь можно смотреть или записывать видео или аудио. Так же можно производить настройку IP камеры. Через специальные программы можно получить доступ к камере с мобильного телефона. В системе с аналоговыми камерами компьютер должен быть постоянно включенным. Для IP устройств видионаблюдения этого делать не нужно, т.к. такая камера – это мини компьютер. Эти устройства имеют довольно высокое качество изображения. Средства наблюдения используют такие же каналы связи и IP-протоколы, что и сеть интернет. Это позволяет просматривать камеру с мобильного устройства, которое имеет доступ к интернету (телефон, компьютер или планшет).

Существует несколько вариантов, как сделать IP камеру доступной через интернет. Проще всего, заказать данную услугу у провайдера, которому принадлежит камера. Этот способ дает независимость от сторонних провайдеров и позволяет соединиться с камерой напрямую. Второй способ доступа к камере – использование сторонних сервисов. Например, сервис P2P используют в камерах IPS. А вот сервис iVideon позволяет отправить изображение с камеры на сайт, а просматривать изображение можно с любого «мобильника». При использовании сторонних сервисов имеется существенный минус – компьютер всегда включен, а видео передается с камеры на сервер посредника. В результате происходят задержки, ухудшенное качество изображения, уменьшается количество кадров в секунду. Такой способ можно использовать для просмотра камер с использованием мобильных устройств. Тут используются маленькие мониторы, поэтому не важно, какое разрешение и качество имеет картинка.

Похожие записи: