проект Google ARA

А что, если бы аппаратную часть устройств можно было также менять и комплектовать по своему усмотрению, как и программную? Интересный концепт. И это самый простой способ описать идею проекта Google ARA. Создав модульную аппаратную платформу для пользователей, компания Google надеется дать каждому то устройство, которое ему нужно с возможностью менять его, когда вздумается. Идея действительно впечатляет!

Эта новинка станет грандиозной инновацией, и идея ее проста: дать людям основу, и пускай собирают то, что им нужно. Основание устройства ARA – «endo» — служит «эндоскелетом», к которому вы можете добавлять «мозг» и «мышцы», которые вам нужны. Маленькие блоки с остальными комплектующими съемные и взаимозаменяемые. То есть вы можете создать любое устройство, которое захотите с производительностью и функциями, которые вам нужны. Обновлять блоки можно тоже опционально, например, только память.

Проект ARA – отличная идея для людей, которые чем-то увлекаются. Например, вы – настоящий меломан и хотите, чтобы ваш смартфон полностью соответствовал вашему увлечению. Возможно, Beats создают маленький модуль с собственным алгоритмом. Вы можете купить его и поставить на телефон, тем самым делая устройство идеальным для своих желаний и потребностей.

проект Google ARA

Некоторые из нас любят держать важную информацию при себе, а не на облачных сервисах. Купив несколько модулей памяти, вы сможете хранить важные данные непосредственно на своем смартфоне. Хотите все фотографировать на телефон? Купите самый мощный модуль камеры для своего ARA. С этим инновационным устройством возможности действительно безграничны!

Предположительно для ARA будет разработано три скелета «endo», предлагая пользователю разницу в том, чего нельзя изменить модулями – размере дисплея. Продаваться они будут по 15-20 долларов, а цены на отдельные модули будут варьироваться в зависимости от производителя и характеристик.

Больше инновационных устройств

Похожие записи: