О предназначении телевизора можно говорить много, ведь для одних это источник информации, для других – проведение досуга, а для третьих – способ узнавать самые последние новости. В любом случае телевизор наполняет жизнь красками и удовольствием, и без него трудно представить интерьер любой комнаты и даже кухни. Выбирая прибор для конкретного помещения, многие руководствуются размером диагонали, но это не единственный критерий, способный сделать просмотр максимально комфортным. На что еще следует обратить внимание при покупке агрегата для использования в домашнем обиходе?

Бесспорно, размеры экрана – главная часть системного подбора нужной модели, главное – не поддаваться гигантомании. Для гостиной с приличными габаритами телевизор с диагональю 65 дюймов отлично подойдет. Ставить такой агрегат в спальне – крайне неразумное решение, поскольку такие размеры будут «угнетать» интерьер помещения. Для этого лучше попробовать модели линейки LG с размерами 32 единицы. Они прекрасно выполнят свое назначение по качественному просмотру и не будут раздражать занимаемой площадью. Тот же формат от других известных брендов, к примеру, Samsung или Philips, позволит просматривать фильмы через интернет-пользование.

Насколько важен функционал телевизора, зависит от насущных потребностей главного пользователя. К примеру, если предпочтение отдается просмотру в 3D-формате, то такой телевизор лучше ставить в гостиную. Таким образом не нарушается личное пространство других членов семьи, которые отдыхают или занимаются важными делами. В зависимости от предпочтений в дизайне можно подобрать телеаппаратуру с изогнутым экраном, это позволит наслаждаться просмотром из любого положения как с дальнего, так и с ближнего расстояния.

Акустика телевизора LG с вогнутой формой монитора достигает 40 Вт, что делает звук четким и создает реалистичное впечатление от происходящего на экране. Главное, чтобы прибор располагался чуть выше уровня глаз, это позволяет снизить нагрузку на зрение и получать расширенный диапазон звуковых и зрительных сигналов. В этом случае расстояние до телевизора не имеет принципиального значения, но от слишком близкого расположения экрана глаза устают значительно быстрее. Тонкие современные модели телевизоров крепятся на стену с помощью кронштейнов, такая конструкция впишется в любой интерьер.

Похожие записи: