конкурс детского рисунка на планшетах

Этим летом молодые украинские Репины и Малевичи сразятся в первом всеукраинском конкурсе детского цифрового рисунка iParus.

Отдавая все свободное время компьютерным играм и социальным сетям, современные дети со временем перестают бывать на свежем воздухе, читать книги, заниматься спортом и творчеством, что не может радовать. В связи с этим сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус вместе с организаторами Международной книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» решила привлечь интерес детей к творчеству, используя самые современные и технологичные методы – проведя первый в Украине конкурс детского цифрового рисунка.

Детей 6-18 лет приглашают нарисовать цифровой рисунок на тему «Белеет парус одинокий» на планшете или компьютере, выложить работу на сайт конкурса www.iParus.citrus.ua и побороться за главный приз – культовый планшет iPad 3. 10 финалистов, которых определит профессиональное жюри под председательством известного украинского скульптора и архитектора Михаила Ревы, соберутся в августе в Одессе на ул. Дерибасовской, чтобы в присутствии зрителей и судей в реальном режиме создать на планшетах рисунки-иллюстрации к произведению Катаева «Белеет парус одинокий». Кроме Михаила Ревы, судить юных творцов будут именитые украинские художники и мастера, чьи работы находятся в музеях и коллекциях Украины, России, Японии, Франции, Германии, США и др.

конкурс детского рисунка на планшетах

Как считают эксперты, это первый проект в Украине, который даст детям возможность освоить технологию цифрового рисунка, выразить себя творчески и одновременно проявить свою фантазию, не давая развиваться известной среди художников «боязни белого листа». По словам Михаила Ревы, когда каждое полотно на вес золото и, начав рисовать, пути назад уже нет, многие художники испытывают страх его испортить. На планшетах и компьютерах же этого нет, и в любой момент можно начать все сначала.

При всей технологичности творческого задания, конкурс в большей степени направлен на тех детей, которые пока еще не имели возможности самим попробовать порисовать на модном гаджете. «Мы хотим, чтобы у всех детей была возможность прикоснуться к прекрасному и попробовать себя в современном искусстве. Поэтому мы выделили специальные художественные зоны в магазинах Цитрус – открытые выкладки с включенными планшетами iPad 3 и время, в которое наши специалисты могут помочь всем желающим научиться использовать планшет, покажут программы для рисования и даже установят их бесплатно на планшеты детей» — сообщила Катерина Кифа, PR менеджер сети Цитрус.

конкурс детского рисунка на планшетах

Не зависимо от того, есть ли у ребенка планшет или компьютер или нет, каждый желающий может прийти в специальные художественные зоны Цитрус и потренироваться в цифровом рисунке – взять в руки культовый планшет iPad 3 и нарисовать свою творческую работу на конкурс. Кроме самостоятельного изучения и тестирования цифровых возможностей, проект предусматривает мастер-классы по цифровому рисунку от Михаила Ревы и профессионалов дизайна и графики.

Дата окончания конкурса 15 июля. Финалистам из других городов Украины организаторы оплатят проезд в Одессу и обратно для участия в финале конкурса.

конкурс детского рисунка на планшетах

Похожие записи: