iPad 3

В некоторых украинских школах ученикам запрещают пользоваться ридерами и планшетами. За использование гаджетов учителя снижают оценки, отбирают у школьников устройства и возвращают их только пришедшим родителям. В нескольких учебных заведениях даже провели внеплановые собрания, чтобы сообщить о запрете использования технических новинок в стенах школ. По мнению этих педагогов, ридеры и планшеты вредны для здоровья школьников и абсолютно бесполезны для занятий. Более того, они отвлекают детей от учебного процесса. По словам Светланы Кириленко, преподавателя с 40-летним стажем, вместо того, чтобы грызть гранит науки дети на уроках играют в сетевые игры.

В то же время в Министерство образования Украины считают, что сегодня подрастающее поколение необходимо учить не запоминать информацию, а ориентироваться в ней. Ребенка необходимо нацеливать на работу с разными видами информации, на ее поиск и отбор из разных источниках. Есть даже программа по оснащению школ нетбуками и другими электронными утройствами для учебы. Планируется, что к 2015 году все школы перейдут на электронные учебники.

В свою очередь, главный украинский эксперт в сфере новейших электронных устройств E-ton concept store уверен, что с помощью iPad 3 можно существенно улучшить качество образовательного процесса и сохранить здоровье ребенку. Электронная «читалка» занимает намного меньше места в сумке школьника. Вес iPad 3- 50 граммов. Для сравнения портфель современного школьника весит от 9 кг.

А в ридер можно с легкостью загрузить не только учебники, но и тесты и контрольные работы, художественные произведения, словари, справочники, обучающие игры и многое другое. Естественно, принести все это на урок в печатном виде ребенку не под силу.
E-ton concept store рекомендует родителям установить на планшет школьника несколько удобных приложений, таких как правила грамматики, сборник формул, энциклопедии, словари, справочники и развивающие игры. Отдельно стоит отметить возможности экрана iPad 3, которым сегодня на рынке планшетов нет аналогов.

iBook позволяет просматривать не просто книги, а мультимедийные учебники, в которых кроме текста и картинок можно сразу посмотреть видео, 3D-модели, пройти тесты и многое другое.
Читать и учится с iPad 3 настоящее удовольствие!

Больше про iPad

Похожие записи: