характеристики iPhone 13

Новый Apple iPhone 13 представляет собой долгожданное обновление предыдущей базовой модельной линейки. Теперь этот продуктивный смартфон получил серьёзное обновление основной и фронтальной камер, вместительное базовое хранилище и ёмкостный аккумулятор.

С 15 октября заказать Apple iPhone 13 официально можно и в Украине на сайте https://jabko.ua/apple-iphone-13/. Стоимость классической версии на 128GB (UA) стартует от 30 тыс. грн (около 1 132 USD). Официальный магазин Ябко предусмотрел также выгодные скидки на версии Global, выгодную рассрочку под 0% годовых, быструю доставку домой и даже кредит!

Ключевые характеристики iPhone 13

Телефон имеет почти такой же дизайн, как и предшественник. Плоские алюминиевые бортики и стеклянная задняя панель кажутся такими же прочными, как и в прошлом году. Вес немного изменился (примерно на 12 грамм), но это закономерно, поскольку внутри находится более ёмкостный аккумулятор.

В обновленном iPhone 13 используются 98% переработанных редкоземельных металлов, 99% переработанного вольфрама и 35% переработанного пластика в различных компонентах. Помимо этого, в припое основной платы и блока управления аккумулятором можно найти 100% переработанное олово.

Базовый Айфон 13 имеет частоту обновления экрана до 60 Гц, в то время как премиальные модели 13 и 13 Pro Max — 120 Гц. Смартфон работает под контролем новейшего фирменного чипа A15 Bionic. Расширилась и вместительность хранилища до 128GB.

Так что среди основных характеристик нового Apple iPhone 13, который считается одним из самых быстрых смартфонов, стоит выделить:

  • Размер: 146.7 х 71.5 х 7.7 мм;
  • Вес: 174 г;
  • Дисплей: 6.1-дюймовый OLED-экран Super Retina XDR (460 ppi);
  • Процессор: А15 Bionic;
  • RAM: 4GB;
  • Возможности подключения: 5G, Wi-Fi 6, NFC, Bluetooth 5, Lightning;
  • Водонепроницаемость: IP68;
  • Основная камера: 12 Мп, ƒ/1.6 + 12 Мп, ƒ/2.4;
  • Фронтальная камера: 12 Мп, ƒ/2.2.

Автономность: всегда на связи с миром!

Новый смартфон способен проработать около 46 часов! Режим воспроизведения предусматривает около 19 часов, а просмотр видео в режиме стриминга — около 15 часов. Встроенный аккумулятор, как правило, снижает свою продуктивность до 80% после 500 циклов полной зарядки.

Новая iOS 15: еще больше функций!

Современный Айфон 13 поставляют с iOS 15. Новая версия операционной системы включает в себя множество интересных функций:

  • Быстрая локальная интерпретация голоса Siri;
  • Доработанный функционал системы “Уведомления”;
  • Обновленный дизайн стандартного браузера “Safari”;
  • Возможность видеозвонков FaceTime с теми, кто не является пользователем Apple.

Профессиональная система камер: совсем новые впечатления!

На задней панели расположены две улучшенные 12-мегапиксельные камеры: основная и сверхширокоугольная. Фотографии при хорошем освещении получаются детализированными, четкими и хорошо сбалансированными даже в высококонтрастных сценах.

Появилась новая функция “Фотографических стилей”, которая позволяет изменять контраст, яркость и насыщенность. В отличие от стандартных эффектов, фотографические стили не задевают небо и людей на снимках. Главная изюминка — режим “Кинематография”, который позволяет создавать видео не хуже, чем в Голливуде!

Так что iPhone 13 все еще остается лучшим базовым смартфоном для среднестатистических пользователей!

Похожие записи: