Преимущества ЭЦП

При подписании электронных бумаг предприниматели, бухгалтеры и другие лица хотят сэкономить свое время. С этой целью была создана электронная цифровая подпись, которая облегчает работу сотрудникам. Документ обладает той же юридической силой, что и настоящая подпись, поэтому бумаги будут иметь вполне законное существование.

Применять электронную подпись начали после принятия закона в 1 январе 2004 года. Закон был принят Верховной радой Украинской республики. Подпись включает в себя данные об его владельце, только в электронной форме. Она предоставляется вместе с другими документами и предназначается для идентификации пользователя этих данных.

Создать ЭЦП можно благодаря криптографическому преобразованию пакета электронных данных. Подпись обязательно логически связана со всеми документами, которые предоставляет клиент. Электронная цифровая подпись защищается благодаря электронному ключу, а проверить его можно благодаря открытому ключу.

ЭЦП часто используется сотрудниками разных фирм при подписании ценных бумаг. К ним можно отнести бухгалтеров, предпринимателей и других лиц. Без цифровой подписи подписание многих документов осуществлялось бы только при личной встрече. Таким образом, расходуется драгоценное время и жизненные силы. Как оформить подпись? ЭЦП создается в специальных компаниях, например в центре АЦСК "Украина".

Остается только обратиться к специалистам фирмы, предоставить необходимые документы и получить ключ от электронной подписи. Компания достаточно популярная, ведь их деятельностью пользуются более 95% всех подписчиков страны. Но есть один недостаток — ЭЦП имеет ограниченный срок действия. Это связано с тем, что подпись может попасть в руки к мошенникам, а государство приняло меры по сохранению конфиденциальности данных о пользователе и безопасности совершения сделок.

Продлить срок эксплуатации цифровой подписи можно в той же компании, где вы ее заказывали. Процесс осуществляется недолго. Между компанией и налоговыми службами и пенсионным фондом заново составляется договор. Все это делается в режиме онлайн, без личных встреч. При заказе электронной цифровой подписи или при ее продлении, важно лишь выбирать качественного специалиста, который выполнит за вас всю работу. От его компетентности, профессионализма и опыта работы зависит безопасность ваших данных и сроки создания подписи.

Похожие записи: